請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: <*>oriole

滑稽可笑

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

明月
請看本題第一篇文章^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

//這是「捉字蝨」嗎?那要看我們對文字的要求有多高了。//

這不是「捉字蝨」,是捉錯用神。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

大家都對風燈很有興趣

手上有一本別人給的歐陽XX的《語理分析的思考偽術》,裡面有一個關於這個序的「故事」︰

「在黑暗的荒夜中,兩個趕路的人碰在一起。被撞者責怪道︰『提著風燈也不好好看路,莫非瞎了不成!』

瞎子說︰『對不起!我正是瞎子。』

被撞者問道︰『既是瞎子,為甚麼還要提風燈呢?』

瞎子回答︰『那麼旁人才可看得見,知道要如何閃避我呀!』

語理分析的思考方法就像荒夜裡瞎子提的風燈,其作用不在給使用者照亮路途,而是令旁人望而卻步,退避三舍。」

回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

我就對孔明燈有興趣。^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

汪汪好嘢
W. Wong Jan 16, 2012 02:25 PM:

你這分析有道理。我應該一早點出同一事可以 under different descriptions,有時要 under 某一 description 才可看出其矛盾,例如要求一個6呎4吋高的人築一個比他高而矮於6呎的台,under one description,那是要求「x築一個比x高而矮於6呎的台」,我們便看不出那是個有邏輯矛盾的要求;但 under another description,那是要求「x築一個高過6呎4吋而矮於6呎的台」,便明顯是個有邏輯矛盾的要求了。

[http://fishandhappiness.blogspot.com/2012/01/blog-post_10.html?showComment=1326824034311#comment-c5938758368825840143]

1. 根據汪汪邏輯,凡不真實的陳述都**可以是**矛盾的陳述,視乎under what description。

2. 我思疑汪汪呢下高見阿係怎教佢嘅!(Cf. 「怎」的定義已包括靚仔。)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

Under that description,嗰4粒「*」令到我有D滑稽可笑添。XD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

本來已經不聰明了,再左讀一點「高深理論」,右記幾個「高深詞&#140389;」,結果就困在迷宮裡出不來了。

回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

//結果就困在迷宮裡出不來了。//

但有個好好心情既人陪係裡面四圍遊喎……^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

風的顏貌
這是文學吧...要是用哲學的語言,就是康德的用物件於我們的功能,界定物件的概念吧......
作者所指風的顏貌是類指某些作者個人未解的問題等吧?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

滑稽可笑

哈哈哈哈~~好好笑!!笑死我喇!!
https://www.facebook.com/photo.php?v=188535041286116&set=vb.176393739166913&type=2&theater
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務