請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: <*>oriole

維基掃描器

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

舊既書佢靠掃描,有時有的字電腦認唔到就攝返個圖檔,都幾樣衰,尤其多符號圖表既教科書真係唔掂,試讀完開頭次次都買唔落手。所以細版Kindle只係岩睇下小說、新書。雖然好平又輕便但冇乜用。Kindle DX就可以睇A4既pdf,不過又重又慢。

回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

//所以細版Kindle只係岩睇下小說、新書//
同埋gutenberg、好讀等用文字格式既書。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

依家先發現可以拆走長尾夾/魚尾夾個柄,當係一個釘裝方法,都幾實淨。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

Markus Kayser - Solar Sinter Project
http://vimeo.com/25401444

好型!

回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

如果你只能用Siri……

http://news.mingpao.com/20120621/taa1.htm

//六四天安門 中文Siri認不出
答非所問 疑自我審查拓華市場

[……]用戶試問「天安門事件」,Siri始終不肯回答:「我沒有發現關於『天安門』的預約。」為確定是否語音識辨誤差,用戶再問:「你知道天安門事件嗎?」Siri繼續裝傻說:「我沒找到關於『你知道天安門』的預約。」用戶於是再追問:「1989年6月4號發生了什麼事?」Siri答得更莫名其妙:「對不起,你的通訊錄裏沒有要找的聯繫人。」連用戶問:「我要坐車去天安門怎麼走?」這類問路問題,Siri也不肯回答:「抱歉,某處有錯誤,麻煩請你再試一次。」

有分析認為,Siri無法答出天安門路徑,仍可辯稱是蘋果的中國地圖太差,但不肯談論「六四」卻很可能涉及自我審查,懷疑蘋果對中國敏感詞彙有防備機制,一旦被問及敏感話題就索性不答或裝傻。也有人估計,Siri的數據庫資料也取自互聯網,由於北京封鎖了有關網絡消息,令Siri間接被「河蟹」。

然而,連Siri英文版也有類似「河蟹」情况,本報記者昨在香港試用英文版Siri查詢「六四」,Siri也回答:「我不能說,若你想知道,我替你上網查。」(詳見表)本報又用英文詢問Siri:「你是哪裏製造的」,Siri只回答:「這是最高機密」或「我不能說」。有分析質疑,可能是iPhone代工廠富士康屢次發生中國工人跳樓,為免掀動中國用戶對iPhone的不滿情緒,Siri被迫封嘴。//

回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

http://meditic.com/degrading-for-success/

降级论

//这个项目让我沉思了很久:07年我曾把一个纯纯的web2.0网站做到了alexa中国区前1000名(如有质疑,请查询2010年附近的tucia.com排名),结果一路亏损,到最后只剩下一个员工;11年我把那个纯纯的app做到苹果官方推荐免费榜第一位(如有质疑,请看点此看截图),那段时间每天四五千iPhone安装量,结果一路烧钱,到最后濒临关闭;而如今,我只需把自己从纯纯的互联网降级下来,做一些看起来有些“低级”的项目,居然就能立即实现收支平衡。//

回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

書展明河社有全套新修版金庸電子書賣,$900,但只限iOS或Android app。Kindle總是沒人理的。再一搜發現台灣出了個「遠流金庸機」,台幣14800,痴線,現在小尺寸電子閱讀器只賣約港幣一千,整套金庸實體書千多元,閱讀器加電子書要賣三千多港元??

回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

//Markus Kayser - Solar Sinter Project//

正喎
回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

微软再出“原声”翻译软件视频
http://cnbeta.com/articles/213260.htm
回復

1萬

68萬

68萬

版主

維基掃描器

有些人說買書始終喜歡去書店,可以翻書和看書架上有關的書,但我寧可去網上書店了,沒有哪間網下書店有我想買的書 (或者應該說,上網某一個題目有10本書可以選,而書店裡只有兩本,但書店賣這兩本並不是因為它們比較好),而且有preview和書評的話也和拿著書差不多。

回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務