請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 止觀

政府管治問題

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

70年代已經有救護車,當時年紀尚少,記憶中沒有大批救護車同一時間死火。
80年代已經有救護車,記憶中沒有大批救護車同一時間死火。
90年代已經有救護車,記憶中也沒有大批救護車同一時間死火。

點解現在才有大批救護車同一時間死火?難道我們現在還使用 70 或 80 年代的救護車?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

無錢唔好病
蘋果日報 2008-8-24

公 院 護 士 爆 離 職 潮
.....
公 立 醫 院 護 士 持 續 短 缺 , 同 工 不 同 酬 的 問 題 , 更 加 速 護 士 離 職 。 有 護 士 工 會 表 示 ,近 月 最 少 有 50 名 於 05 年 入 職 的 護 士 離 職 , 佔 同 年 入 職 護 士 約 四 分 之 一 , 主 要 因 他們 現 時 薪 酬 , 與 07 年 入 職 者 一 樣 , 不 滿 被 漠 視 年 資 。 工 會 數 十 名 代 表 將 於 本 周 四到 醫 管 局 抗 議 。
.....
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

今年第二季個人每月收入中位數為10,500元
入息中位數微增 較去年同期增500元
(明報)8月26日 星期二 05:10
【明報專訊】統計處公布,今年第二季個人每月收入中位數為10,500元,雖較第一季的11,000元略為減少,但與去年同期的10,000元相比,卻有5\%的增幅,同時月入5千元以下的人士亦明顯減少逾2萬人;家庭住戶每月入息中位數亦同樣上升,由去年同期的17,400元升至18,000元,升幅為3.4\%,但較首季跌2.7\%。

月入5千減少逾2萬人

統計處昨日公布《2008年4至6月綜合住戶統計調查按季統計報告書》,本港今年第二季個人入息中位數為10,500元,較第一季的11,000元略為減少,但較去年同期的10,000元上升5\%。有關收入是包括工資、花紅及佣金等。

以收入分佈分析,收入5000元以下市民的人數及比例皆下跌,人數由52.66萬人減至50.63萬人,減少逾2萬人,佔整體就業人數比例亦由15.1\%下降至14.3\%。

同期的高收入人士則明顯增加,月入5萬元或以上就業人士便由14.59萬人增至16.83萬人,增加約2.24萬人。家庭住戶每月入息中位數則按年升3.4\%,由去年17,400元增至18,000元,但較首季18,500元,下跌2.7\%。

收入增加,但工時未見明顯增加,工時中位數維持在每周45小時,但值得注意的是,每周工作70小時入以上的就業人士仍有10萬人,佔整體就業人士的3.2\%。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

(明報) 8月28日 星期四 10:30

赤柱大街一棵被列入古樹名冊的百年針桐昨日倒塌,造成1死2傷,而大樹在5日前經康文署專家檢查,證實正常。附近居民在 2 年前已發現大樹部分枯萎,並有惡臭,但當局指大樹「並無大病」。

============================================================

如果有一棵類似的大樹,生長在各位居住的社區,你們會否向當局「積極」反映,例如區議員?

究竟那些所謂「康文署專家」是什麼專家?假如在各個政府部門都充斥著此等專家,市民便有難了!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

奸商
(星島)9月23日 星期二 05:30

(星島日報報道)傳統上債券是低風險、低回報的投資工具,但涉及的金額很大,一般散戶無法參與。雷曼發行的「迷你債券」,入場費低至數萬元,但息率卻比定期存款為高,因此大受散戶歡迎。不過,「迷你債券」其實並非債券,而是高風險的衍生工具,市場人士認為「迷你債券」的名稱有誤導成分。

\% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \% \%

咁果啲樓盤廣告,名名是普通住宅,又「包裝」成豪宅去賣;明明是西斜單位,經紀會事先開開冷氣,等你上門睇樓嘅時候唔覺好熱;又或者地產經紀輪流扮買家,係咁數你層樓 lee 樣唔得嗰樣唔得,乘機壓價。

點解政府又唔理 lee 啲野嘅? 嗰啲由於以上原因向政府要求協助或賠償的苦主,唔知道政府會唔會受理呢?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

//,「迷你債券」其實並非債券,而是高風險的衍生工具,市場人士認為「迷你債券」的名稱有誤導成分。//

車!邊個叫你唔理解清楚就買?

//又「包裝」成豪宅去賣//

邊個叫你唔理解清楚就買?

//又或者地產經紀輪流扮買家,係咁數你層樓 lee 樣唔得嗰樣唔得,乘機壓價。//

邊個逼你賣?我層樓lee 樣唔得嗰樣唔得,唔啱你架啦,過主啦!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

各位,自救啦!
蘋果日報 2008-9-23

縱 使 銀 行 或 從 業 員 手 法 失 當
金 管 局 : 雷 曼 迷 你 債 券 無 得 賠

【本 報 訊 】 雷 曼 兄 弟 迷 你 債 券 的 苦 主 奔 波 多 日 , 終 於 等 到 監 管 機 構 的 確 實 回 覆 , 但 答 案 卻 令 他 們 心 碎 。 金 管 局 助 理 總 裁 李 令 翔 昨 早 表 明 , 即 使 最 終 查 明 有 銀 行 機 構 或 從 業 員 銷 售 手 法 失 當 , 該 局 在 現 行 法 例 下 , 不 能 要 求 銀 行 賠 償 , 或 對 消 費 者 索 償 權 作保 障 , 僅 可 對 涉 案 的 金 融 機 構 或 人 士 作 出 譴 責 、 罰 款 或 停 牌 等 紀 律 處 分 。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

同埋我覺得奇怪,壓完你價,對一個經紀仔嚟講份〔人用〕就會少好多。唔通你係食開大茶飯嘅?
^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

呢啲只不過係「銷售手法失當」,聽清楚,係「銷‧售‧手‧法‧失‧當」,即係街市買菜,賣菜的 3 蚊兜 5 蚊兜菜擺係度,你要就擺低銀兩,無得鎊,即是,有機會貴過鎊過的價錢。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政府管治問題

有機會... 
咁無得磅你又買?
因為.有.機.會平過磅過的價錢嗎?
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務