請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索

自我中心的哲學問題──李天命所謂的「思、生、死」三題

「如何保持身體健康?」係咪自我中心的醫學問題?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

因為阿B早幾日 跌穿頭縫左兩針, 而家我要做的是""如何去診所幫阿B 拆線"" :P
回復

1萬

68萬

68萬

版主

人地話「思、生、死」係重要問題.如果唔同意既話應指出「思、生、死」唔係重要問題.而唔係話指出很多哲學問題與思、生、死無關,又或者指出與思、生、死無關的哲學問題也可能是重要的,也可以是最根本的哲學問題。就當作把別人駁倒.李天命有話過與思、生、死無關的哲學問題是不重要嗎?

另外,
(4) 甚麼是公義?
(5) 有沒有客觀的道德真理?
(6) 透過感官而得的信息是否可靠?
(7) 語言和世界的關係如何構成?
(8) 因果是一種怎樣的關係?
(9) 心物二元論是否正確?

等等問題,不是與思生死中的""思""有關嗎?思考不能確當,仲學咩人講公義?XDDDDDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

如果有人睇完
//王教授再出招
2012-02-03 11:21:26//之後覺得王教授係佢見過既人中最聰明既一個,我會覺得果個人好膚淺.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

王教授這些哲學問題亚實都可以是「自我中心」的,例如:

(4)我認為 甚麼是公義?
(5)我認為 有沒有客觀的道德真理?
(6)我 透過感官而得的信息是否可靠?
(7)我認為 語言和世界的關係如何構成?
(8)我認為 因果是一種怎樣的關係?
(9)我認為 心物二元論是否正確?
(10)我認為 「思、生、死」是「自我中心的哲學問題」.
(11)我認為 「思、生、死」不是「自我中心的哲學問題」.

................... :) :)  :)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

如果我覺得王教授係我見過既人中最自以為聰明既一個,咁算唔算膚淺
回復

1萬

68萬

68萬

版主

如何可以令王教授思考?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

自我中心的明月

//如何可以令王教授思考?//

思考這個問題的人最終想解答的,還是以下的問題:

我如何可以令王教授思考?

回復

1萬

68萬

68萬

版主

唔係!

其實全句係:
我地如何可以令王教授思考?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

////如何可以令王教授思考?//

思考這個問題的人最終想解答的,還是以下的問題:

我如何可以令王教授思考?//

可唔可以係:王教授如何可以令王教授自己思考?
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務