請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

<<劍琴>>扉句第7帖

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//剩係識係到大道理催眠 我都識玩啦//
亂用思方概念(如「大道理催眠」) 果真識玩

//係就講具體d,藏頭露尾//
有些話,言者不知其重;
有些話,聽者不知其中--見下例(「中」肯還是「中」point的「中」,任君詮釋^^)。

//在存亡關頭....宰割//
某些憂懼會促成所憂懼的情況出現。&lt;--
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//在存亡關頭....宰割//
某些憂懼會促成所憂懼的情況出現。&lt;--

多偉大的某些啊
使說話難以駁倒
我都玩0下先

在某些時候
小心一些彼著理性外衣的人阿
他企圖使你失去人應有的怒火及憂懼
讓你任憑宰割
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

血栗子
////

你这小子,不知灵活变通,真是气煞老朽,
想要解决李天命,你得先找到他的缺点漏洞。

推荐以下招式,试对付他:
http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=4&TopicOrder=Desc&TopicPage=1&TopicID=3577&OpinionOrder=Desc&OpinionPage=1
制人六式:

以情控制他人,若对手乃重情之人,可先利诱或威胁对方之亲人、爱人、友人,然后再用其来牵制、钳制此人。

若对手乃无情不爱利只好色之徒,则又以美色诱惑之。

若对手乃无情不爱利不好色且是一个思方天人高手,则除之或消灭之,不为我所用者,亦不可为他人使用。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

找死乎?  ^++++^
//推荐以下招式,试对付他: //

^+++++^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

陆清风好毒,想推人送死!!

^++++^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

陆清风好毒,想推人送死!!

^++++^
///
《恋爱圣经》

女越毒,追求者越多;
男越毒,追到者越多。

从前我一直都是一个禁欲主义者,连平时吃饭都不会关心,所以我没有异性朋友。
现在我开始重新做人,天天暴吃零食小吃,撑死罢了,
努力的试着去寻找异性朋友(须知我乃异性盲)。

#分享音乐# #你好毒-张学友# http://url.cn/W3SU6x

你说我耍赖才让你离不开
你说我自私只顾着自己爱
一阵阵暴雨随狂风吹过来
我左右摇摆差点就倒头栽
幸好我仍然有一点功力在
你触碰不到我致命的要害
卯上你只好自认倒霉活该
揣揣的样子你真的心太坏
你好毒你好毒你好毒呜呜呜
你越说越离谱
我越听越糊涂
打死不肯认输
还假装不在乎
你给我说清楚
我要啃掉你的骨
每次都被欺侮小心我一定报复
幸好我仍然有一点功力在
你触碰不到我致命的要害
卯上你只好自认倒霉活该
揣揣的样子你真的心太坏
你越说越离谱
我越听越糊涂
打死不肯认输
还假装不在乎
你给我说清楚
我要啃掉你的骨
每次都被欺侮小心我一定报复
你越说越离谱
我越听越糊涂
打死不肯认输
还假装不在乎
你给我说清楚
我要啃掉你的骨
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

呢個年頭,講我討厭政治,會俾人鬧無知幼稚;
大膽講自己立場,又會換來無情的批鬥。
留俾政治演員去講,又話你點解唔發聲未覺醒,
發下聲遊下行,又會話你盲從,叫你唔識就唔好亂咁黎。
想去理,又唔知點入手,好似做乜都唔得;
唔想理,又話遲早攪到你,做人做狗自己決定。
李生,你話應該點做好?
真係好亂呀! XD

2014-07-21 13:28:11離線前,順手附一帖
//真係好亂呀//

越亂越好呀

亂到爆時有新機呀
自作自嘗新滋味呀

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

李生,你好!=)

2014-07-21 13:06:18lichufai好!很久沒見你出現,甚念!

一旦&lt;&lt;劍琴&gt;&gt;書成,就約你和:
NG KONG
遺哉憾矣
Goldmund
Oriole
Jay
戒J
Guests
Psyche
PY
hihi
fate
zoo
JoeJoneS
艾迪
盧子
水鳥
止觀
劉進樂
福德公
阿瑾
不平鳴

瑞雲

大華

陆清风
等 等 等 等
出來一聚!

目前還在鑄劍最後階段
要離線一段時間了
祝大家在思園玩得(包括片得)開心!

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//我要憎普選 2014-07-20 21:27:25//

問:「其實我一直很擔心,這樣下去,香港文化會不會被中國人滲透了?」
Y:「.....」

***國情小觀察一例***
(A)
在內地影片分享網站收看劇集,偶爾也會點進某些講座,例如MIT某教授的課堂節錄影片。
下面的國內網民留言多為此類,敬錄幾段如下--
「深入浅出,很有启发。不像国内搞得一塌糊涂,悲哀!」
「哈哈,中国大学不公开课程的本质是水平较低,怕丢丑」
「国外肚子有东西的才是大家,在中国肚子里没有东西的才是大家」
「这片子就看出中国教育有多落后!」
「受不了国内大学的老师了,深刻的感受到了,人的差距。」

Y:「儘管(只是儘管)「中國教育落後」「美國教育先進」這等說法合理;也決不等於從一段課堂節錄影片就推出上述結論合理。」

得到的回應多為此類,敬錄幾段如下--
「悲哀 被应试教育洗脑的孩子还惦记着国内那一套」
「人家讲的都是是精华。要不就你根本听不懂?」

(B)
之前有段時間對易經頗有興趣(當然,三分鐘熱度已過XD),閱覽過某些國內同好的易經討論。
內容也神奇地滑進了中西文化比較之中--已有一段時隔,原文不錄,只記大意--當中總會跑出一堆「老祖宗論者」。
其中心思想大多為:「西方的自然科學其實好幾千年前就被我們老祖宗的易經揭示出來了」/「西方的醫學其實好幾千年前就被我們老祖宗的中醫揭示出來了」....等等等等。

Y:「以偏概全,穿鑿附會。」

得到的回應多為此類,只記大意如下--
「外國的月亮就比較圓?」
「洋主人的東西就好,自己祖宗的東西就給丟光了」

(C)
若然隨波逐流,任由他人評價去界定自己立場,在此等情況下則極易陷入精神分裂,裡外不是人--既是洋奴漢奸,同是又是在國內被洗腦的可憐孩子了。

***港情小觀察一例***
(A)
綜合多段新聞,節錄如下:

「今年有12人成為文憑試「狀元」,均考獲7科5**級佳績,當中三人由於數學科奪兩項5**級,榮登「16星超級狀元」,其中一位女超級狀元陳詠妍,來自傳統名校協恩中學......被問到對佔領中環看法,陳詠妍陳詠妍表示自己未有政治立場,也不熱衷於政治參與,但認為「短期內(對經濟)是會有影響,因為都有數據顯示過,GDP會跌,但其實我覺得,以一個短期的GDP、即少少的經濟損失,換來譬如雙普選,或者一個對香港人、或者大圍來講,更有利的東西,我覺得是值得的。」。...但自己不會參與。  」

「中學文憑試今年有12人考獲7科5**級佳績,包括聖士提反書院18歲的譚梓恆。....譚梓恆稱自己性格溫和,擔心佔中會違法,故不會參與,惟認同應爭取民主,及自己可以選擇特首,又期望未來立法會主席曾鈺成或政務司司長林鄭月娥可成為特首。 」

於某討論區看來,得到的回應大致是--
「讀書讀到懵左」
「佢既選擇根本係自私」
「離地中產,香港就係俾呢班既得利益者害死」
「港豬自己唔去爭取,唔配有民主」
「隱性五毛」

Y:「不按語境且不同情地理解,陳小姐那段說話多少有點空廢(以....少少的...損失,換來...一個對...大圍來講,更有利的東西,我覺得是值得的。);按語境同情地理解,那段說話確是站在支持佔中一方---但無論合理與否,都絕對應該屬於支持佔中人士一方罷。
至於佔中會違法,怎麼看都只是一個事實陳述;而是否參與佔中,我也看不出有什麼理由要預設每人都必須參與。」

(B)
但對時下某些反佔中人士,其言行除了可笑滑稽之外,也實在想不出別的形容詞--恐怕就算是他們的同路人,都會暗自在心中感嘆:「豬一樣的隊友」。
有趣的是,若直斥其中那些人的可笑滑稽,則又會引來「反中亂港」之名。

(C)
若然隨波逐流,任由他人評價去界定自己立場,在此等情況下則極易陷入精神分裂,裡外不是人--既是港豬五毛,同是又是反中亂港了。

***結:
我可以想得出的出路,就唯有「截斷眾流,獨立思考」矣。
Cf.「思方學不左不中不右,而是超然。」

問:「其實我一直很擔心,這樣下去,香港文化會不會被中國人滲透了?」
Y:「.....」
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

羊群如是,那領頭羊.....(最大同情下,我理解部份領頭羊的目的不為爭權奪利/吸引眼球......等等等等;而是發自真心地「義執」。)//////////

許多事無義執做不出來。如果本意是純計策略利弊,其力度和號召力往往及不上全然相信自己才真正代表正義的人。所爭取之事於事理上是否正確,與相關的爭取行動於策略上是否正確、以及相關的爭取手段於當時情況是否合理,應當分開考察。自命執行正義的人理應不想淪為正義恐怖分子。冷靜明透的腦先於熱血行義的心。知識份子更先要有做為社會眼睛的基本條件。亂發標簽的人首先就不合格。

我自己認為單純「提出」佔中作為討論在策略上有一定的理據,至少debatable。至於 實行,我想看看香港人總體上的智慧和水平。蠢人一定不少,但全體去看,我心有bias地樂觀。情況就像,要爪著一只曱甴,不出槳,又捉得實,剛剛好。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務