請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

<<劍琴>>扉句第7帖

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

補充:
Y:「不按語境且不同情地理解,陳小姐那段說話多少有點空廢(以....少少的...損失,換來...一個對...大圍來講,更有利的東西,我覺得是值得的。);按語境同情地理解,那段說話確是站在支持佔中一方---但無論合理與否,都絕對應該屬於支持佔中人士一方罷。*卻反而引來支持伺中一方群起攻之。*

//但對時下某些反佔中人士,其言行除了可笑滑稽之外,也實在想不出別的形容詞--恐怕就算是他們的同路人,都會暗自在心中感嘆:「豬一樣的隊友」。//

補一例(只記大意):
記者:「申請MMMM(某職位)需有大學學位,你沒有大學學位,可能勝任?」
X(大怒):「你是歧視我沒大學學位嗎?!」
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//但全體去看,我心有bias地樂觀。情況就像,要爪著一只曱甴,不出槳,又捉得實,剛剛好。//

用這樣的比喻,你潛意識已經出賣了你。有幾可能會抓住一只曱甴,不出槳,又捉得實?你可能當自己是貓,可惜這個社會,不只是貓。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

個比喻我抄人的。相信都好多人聽過。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//遺哉憾矣
2014-07-21 13:28:14//

好!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

要捉得實,就是要施加足夠的壓力。要不出槳,要識得停。

抽個別的人或團體的蠢言蠢行來評擊,可以多不勝數。但總體去觀察香港人的水平(激烈的丶行動的、發言的丶沈默的,不論其意見如何,總體全面去看),我暫時仍然覺得香港人amazing 。這是正面的讚嘆。

另外,中國的包容能力也比我原本想象的高。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

李生,我直覺上認為你在生前都唔會出 「思方第二鋒」 & 甚至 「邏輯此之謂」,但繼 「思考藝術」及 「哲道行者」之後,好多你既死忠 fans 最恨睇就係呢兩本。

但我相信相關的大部份初稿應該都已存在。

會唔會身後才由你的至愛門生們去 集合/編訂...而成書呢?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

非法集結、衝擊立法會的而被人拘捕的,對他們我只有心存敬意。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

樓下
邊個衰嘢冒fans寫D咁有智慧既話呀?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

//你小子,不知活通,真是气煞老朽,
想要解李天命,你得先找到他的缺漏洞。//

根本無可能,佢太古惑,一去到講現實政治既0野,
佢會講得好唔明確
唔會明確指向某一件事
就好似我之前d段0野咁
在某些時候
小心一些彼著理性外衣的人阿
他企圖使你失去人應有的怒火及憂懼
讓你任憑宰割
回復

1萬

68萬

68萬

版主

<<劍琴>>扉句第7帖

政治麻煩在唔係講思方邏輯就得
要講成效

我唔知心有無bias
我係唔樂觀既
我覺得無論97前後香港人只係政治bb班
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務