請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: Goldmund

1萬

68萬

68萬

版主

那祈禱只是你表現我執的工具而已。//

那祈禱只是表現你的我執而已。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

不知咒語和禱告有什麼分別?

是否禱告有對象而咒語沒有?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

韓/顏兩位: ^_^

那天我走的時候, 不是看見你們在向老師請教嗎? 不是問這些嗎?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

我認為禱告也好,誦經也好,默念聖號也好,念咒也好,最終目的在於接通宇宙本源。然而,本體是「無」,人心卻需要有所把握,因此需要各種工具幫助,以便心制一處。

關於唵字神咒,聽聞是宇宙之音,常念可接通本源。此外,此唵字當念為OM,當開聲念,以震動天靈蓋。這會造成一些生理上的效果,以助接通。

關於唵字,喬荼波陀在其闡釋《奧義書》時,即有偈頌提到﹕

心與唵字應常應,
唵字即是無畏梵﹕
常與唵字相應者,
處何場所俱無畏。

須知唵字即自在,
住在一切人心中﹔
悟知唵字遍一切,
智者坦然無憂慮。

他將唵字等同於梵,與之相應可無畏無懼。喬荼波陀為七至八世紀的學者,其說直承《蛙氏奧義》之說。對於「唵字等同於梵」的意思,相信你會有疑問,不過我也不能解釋的更清楚。你就當是神秘教義吧!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

回大華
不是,我們在聊工作和中國改革的話題。

不過,我記得在03-04年分析哲學課上,李生曾說過唵是宇宙之音,多念可以達到很有趣的境界。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

分析哲學//

哲學分析
回復

1萬

68萬

68萬

版主

///不當預設,關於上帝存在無所謂承認不承認的問題。我是信託宇宙的根源,稱之為上帝/道/天/佛/絕對/梵...亦無不可。///

承不承認怎麼會不是問題?你試問基督徙有沒有問題!
咁同一d 無知婦人對住舊形似陽貝的石柱求姻緣或形似陰戶石頭求子女一様毫無分別!亦無不可!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

////偷換論題,我說的是面對自己盡了能力都改不好的一面,這種煩惱須交給上帝,從而安於當下。正如你所說,如你的煩惱是欠下一身債務、那交給上帝就可以代表解決嗎?///

看來你是活在自己的世界、你說的是面對自己盡了能力都改不好的一面?試問誰不是都說自己盡了力呢?那究竟是否真正盡了力呢?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

咁同一d 無知婦人對住舊形似陽貝的石柱求姻緣或形似陰戶石頭求子女一様毫無分別!//

你都講明了是拜石柱石頭,這麼大分別,又怎會「毫無分別」呢?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

那究竟是否真正盡了力呢?//

這是無關宏旨的。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務