請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 1953|回復: 283

【政治薄思觀】與【醒醉盲雞論】

超級版主

.
‧1‧
我的主力用於建立思方學暨天人學,行有餘力則構造了(例如)【政治薄思觀】。

‧2‧
據政治薄思觀,政治的最要害處不在思考,不在聰明智慧,而在性格(沉潛、胸襟、堅勇等等),以及運氣和內幕。

‧3‧
思考不濟、欠缺聰明智慧的話,我或會感到有點自卑(只是有點而已,cf. 九一妙心)。
運氣不濟、欠缺內幕資料的話,我不會感到有半點自卑;個中關鍵在於本人的【醒醉盲雞論】。

‧4‧
美國全國,大可以只有極少數當權的人不是政治盲雞;中國或亦如是。
就以中國那十三四億政治盲雞(當然包括本入)來說,我會分之為兩類:
政治醒盲雞vs政治醉盲雞。

‧5‧
政治醒盲雞是政治盲雞,政治醉盲雞也是政治盲雞,大家都是政治盲雞,個中分別唯在於:
政治醒盲雞有自知之明,知道自己是政治盲雞,絕不會去做政治棋子。
政治醉盲雞沒有自知之明,不知道自己是政治盲雞,衝去做了政治棋子還沾沾自喜以為鴻福將至矣。

‧6‧
政治盲雞盲在何處?
盲在無法真能分辨所得到的資訊是真是假、屬於淺層還是深層抑或真的是絕密……
其所以無法真能分辨,是因為牽涉機微、難以捉摸,例如牽涉到下述因素:
比如我知道但不讓你知道我知道你的渴求、癖好、痛腳等,或比如我不知道但讓你以為我知道你的渴求、癖好、痛腳等——同時還須要知道這樣虛張聲勢本身的風險(包括人間蒸發之類)約有多大,等等等等。
(這些全屬小兒科,成人版本或待<<劍琴>>再講。)

‧7‧
由於敝【政治薄思觀】以及敝【醒醉盲雞論】,通常遇到政治問題的時候,我除了在基底上、在起點上運用思方學之外,之後我就會拋開思方,*淨*用*直*覺*。

‧8‧
看國內電視上的<<非誠勿擾>>、<<百裏挑一>>等招親節目時,我會用直覺看貌。
看本地電視上經常露面的猥瑣政客包括業餘小政客在叫囂時,我會用直覺看相。

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

李生
就以中國那十三四億政治盲雞(當然包括本入)來說,
/////////
就以中國那十三四億政治盲雞(當然包括本人)來說,

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

老師保重

2014-10-02 14:06:21汝亦然

請代問候鳳

ps
近日思園舉行了一次「期中試」

又要離線工作了
祝所有網友一切吉祥如意!

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

老师无事
老師保重
//////////////////
老师没事,依然宛如壮年,依然宝刀不老。
如:

‧8‧
看國內電視上的<<非誠勿擾>>、<<百裏挑一>>等招親節目時,我會用直覺看貌。
看本地電視上經常露面的猥瑣政客包括業餘小政客在叫囂時,我會用直覺看相。

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

阿媽係女人,
其實個個都係咁,係信息唔完整下決定行唔行動,比唔比人""利用""好,代價同風險係咩,值唔值得做,自身同社會得失係點,
成效幾多等等,綜合考慮下決定行唔行動,支持邊一面,定袖手旁觀
用科學方法,係信息唔完整下根據一d假設,再跟假設行動,不斷按新迅息修改假設,
最後成敗,收場如何好多時只有天知.
有趣既係,會涉及李生所講既運氣成份
有時不會去做政治棋子的人下場淒慘
做了政治棋子還沾沾自喜以為鴻福將至矣既人可能得享天年.
有d做了政治棋子其實係計過有著數先做
並唔係傻仔0黎架.
可能性千億萬個
其實即係講0左等如無講,
係信息唔完整下,賦能進路自己決定把啦
回復

1萬

68萬

68萬

版主

相關議題,可留待一年後,起碼半年後,再議吧。
請老師集中精神工作。

雖然,網上和現實都非常有趣。^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

多謝李生解了我一個多年心結。=)

2014-10-03 10:18:59癔城散草之一
.
隨機貼帖,不必相干----

Psyche
/*...李生要出手提示呢?*/

李生沒有特別處理,他不是今次才提示。

翻查記錄,早於兩年多前,已有類似今次「超狂宗教新文革」的提示帖,只可惜,每多沉底。例如在《「無瑕新紅衛」批鬥「有疵新崛起」?》內,李生早已贈打油詩《兩邊紅鬥紅》提示:橫風橫雨人靠邊,不見球證中立線……

集體歇斯底里,一定是漸變而生,癔城不是一天造成的。

http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=1&TopicID=1853&TopicOrder=Desc&TopicPage=1&OpinionOrder=Asc&OpinionPage=13

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//血栗子
2014-10-02 14:34:11 //

做不到點對點擊到
等於廢
回復

1萬

68萬

68萬

版主

醒醉之間,直覺而行。

過得自己而已矣。

2014-10-03 15:49:47阿東倆近況可好?

你多保重!

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

你誤會啦,我唔係要擊倒佢,
佢所講既政治盲雞即係我講既信息不完全
做人好多時就係要係信息不完全,不能準確預測未來既情況下,去做決定,
決定0岩定錯,你自己當時都未必知,但你點都要做決定.
我不嬲認為做人係咁,對我0黎講係常識0黎
所以見佢咁講先話阿媽係女人
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務