請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

【政治薄思觀】與【醒醉盲雞論】

1萬

68萬

68萬

版主

【政治薄思觀】
從來理性都不是最有說服力的。

2014-10-03 10:47:41癔城散草之一
.
Goldmund一招就玩死王 (黃?) 教授的「信、但、嗎?」,理上極強同時又極有(雖不能100\% 判定為最有)說服力呢。XDD

.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

古今政治角力,都難以正邪是非一刀切。以為自己在政治上佔有絕對的道德優越性,都是太天真罷了。我從來不認同群眾運動,大概是因為這個原因吧!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政治代理又信唔過,群眾運動又靠唔住。點算好?

2014-10-03 10:54:02遊不遊行思三思,三思之後就決定遊不遊行。

XDDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

vicky
哲道期中試? 謝謝老師教導恩德。
//近日思園舉行了一次「期中試」 //

////////////////
刚刚长途电话李生,李生透露此次考次有两个第一,
其中一个是Psyche(李生言:念及此君是清风极喜欢的男性,故赞之) ,
另一个是O姐(李生秘言:迫于各方压力,只好赞其第一了)。

PS:

倒数第三的是遗憾君(因名字太长^^),
倒数第二的是大华兄(因考试字迹过于潦草^^),
倒数第一是清风(此君虽参加了考试,但答非所问^^)。

XD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

政治代理又信唔過,群眾運動又靠唔住。點算好?//

政治代理又未必全部都信不過。我只是覺得群眾運動有一盲點,即盲目相信其道德優越性。

2014-10-03 00:12:25//群眾運動有一盲點,即盲目相信其道德優越性。 //

(((((((((((((((((((((手手))))))))))))))))))))

^^
回復

*

1萬

68萬

68萬

版主

無啦啦叫老師保重,老師病咗?老師去咗佔中?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一係叫人做,一係自己做,香港人就係覺得D政治代理唔可靠、無用先要自己動手。咁外行做事,稚嫩甩漏俾人陰在所難免。但係,正所謂瀨得夠多會升呢,我覺得呢十幾年來,香港人其實有好大進步,雖然仍然係菜鳥。最重要,唔靠自己,真係別無他法。

2014-10-03 11:57:10癔城散草之一
.
( 1 ) 大致同意。
( 2 ) //最重要,唔靠自己,真係別無他法。//
就算靠自己,如果這個自己靠不住,也還是沒有辦法。

怎樣的自己才靠得住?
善思考,有識見;二事畢矣。

你們都是屬於善思考或起碼大有潛質的,否則我才不會浪費自己已不多的時間*去理睬。
你們最糟的是缺乏識見——上一輩受的是英式殖民教育,這一輩受的其實底子裡依然是英式殖民教育的變奏。
不知來龍去脈,不知人間何世,當然會進退失據,夫復何言哉!

一句話:讀歷史吧,本國史 + 世界史。

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//倒数第一是清风//

面子上總好看過因迫於壓力而給你一個第一。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

保重的意思或許可以是︰

保住你的體重…
(唔駛增肥,又唔駛減磅)

:P
回復

1萬

68萬

68萬

版主

若然絕大多數人都是政治盲雞,政治豈非專家之事耶?記得亞里士多德在《倫理學》一書提過,政治學非大眾之學,非年高德劭者不能為,這個理想豈不是正合政治專家之意嗎?
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務