請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

《智劍天琴》試稿 i

中級會員

奇文:

明報    2018年9月3日 星期一
//// "
全國政協副主席、前特首梁振英今午在facebook以〈我反對「不支持」〉為題發帖,斥責:「不肯反對港獨、譴責港獨的人,怎樣面對抗日先烈?」

梁振英首先稱,香港青年學生偶有傷風敗德、違紀犯規行為,例如考試作弊、偷竊「高買」時,人們不會說「不支持」,而是乾脆地說「反對」,而且要有關學生承擔後果。

其後,他便以港獨言行類比以上行為,反問為何有人對「反對」一詞這麼難於啟齒:「時光倒流,回到日本侵略中國那些日子,我們會說『不支持』日本侵略嗎?如果有一天,日本人登上釣魚島,我們應該說『不支持』嗎?」

" ////

請評.
回復

高級會員

「不肯反對港獨、譴責港獨的人,怎樣面對抗日先烈?」犯了不相干的谬误
回復

中級會員

Pain 發表於 2018-9-22 20:19
「不肯反對港獨、譴責港獨的人,怎樣面對抗日先烈?」犯了不相干的谬误

很好. "怎樣面對抗日先烈?"是不相干的提問.
回復

中級會員

青年學生偶有傷風敗德、違紀犯規行為,例如考試作弊、偷竊「高買」時, 或者對於日本侵略中國那些日子, 我們都知道當自己說出「反對」時, 自己可以做些甚麼來使自己言行合一, 真係「反對」. 但說到「反對」那回事(我不說出來了, 因為「不應討論」, 「沒有容忍討論的空間」), 近年社會普遍瞭解到有一個標準, 就是「殺無赦」, 「殺咗佢」. 我們當然要肯定自己可以因對那回事憤怒而殺人, 能言行合一走去劏人, 才合標準將「反對」一詞啟齒啦, 唔通口輕輕就吹噓自己「反對」那回事咁英勇, 咁爸閉咩?
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務