請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: <*>遺哉憾矣

一星期目睹之怪現狀

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

村正兄,你又誤讀喇
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

唔好意思
請問你覺得我回緊邊一位呢
回復

.

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

.
教徒:我睇你唔到~我睇你唔到~
回復

.

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

.
回復

.

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20151008/19325107
李怡
【小評】
號稱思辨家者,對陳文敏關於「左派報章以批鬥的方法向大學施加壓力」的說法質疑:「所謂的『批鬥』,與『批判』有何分別?是否你對別人的批評就叫做『批判』,別人對你的批評則叫做『批鬥』?」
邏輯學首重概念清晰,概念含糊則一切推理都錯。因此,先要釐清思辨家所言「『批鬥』,與『批判』有何分別」?批判的意思眾所周知,就是對不同意見提出批評。批鬥則是文革時期中共發明的詞彙,是指在最高權力者毛澤東唆使及鼓勵下,以官方媒體和紅衞兵行動,對毛的權爭對手和知識界進行批判鬥爭。它的界定首先是批鬥行為背後必須有掌權者唆使,其次是並非純粹討論,而是達致某種政治目的,其三是言論一面倒。左報在去年11月獨家報道陳文敏是副校長人選,又鋪天蓋地並一面倒地以百計文章攻擊這個可能的任命,其背後的強權勢力和要達到的政治目的都昭昭明甚,符合「批鬥」概念。
思辨家把定義明確的批鬥混淆為誰對誰的批評,不能簡單地認為只是思辨不清,實際上是屬於以邏輯思辨包裝的「批鬥」言論。//

這個左出身然後左搖右擺只會跟風的八十翁, 現在是李一人在批鬥陳呢, 還是排山倒海而來的群眾在批鬥李呀?

只不過愚眾不管怎樣大群, 始終碰不到李氏分亳罷了.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

//批鬥則是文革時期中共發明的詞彙//

文革時期中共發明的詞彙到今天也必須完全跟隨文革時期的用法嗎?

你去《詞海》之類的權威工具書查一查 “批”、 “鬥”、 “則”、 “是”、 “文”、“革”、 “時”、 “期”、 “中”、 “共”、 “發”、 “明”、 “的”、 “詞”、 “彙” 這些字的用法演變吧.
-
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

李怡先生誤以為李生認為「陳文敏不算被批鬥」。(李生也沒表示「陳文敏算被批鬥」,重點根本不在這。)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

//李生也沒表示「陳文敏算被批鬥」// x 2
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一星期目睹之怪現狀

之前打錯了,我想講
//李怡誤以為李生認為「陳文敏不算被批鬥」。// x 2
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務