請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 1467|回復: 132

政治這回事——我目擊一次輿論殺人事件

1萬

68萬

68萬

版主

人言可畏,輿情無常。
無常忽至,爾命不長。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

明哲保身,聰明在,避免萬箭穿心。
流矢無眼啊。

2015-10-13 23:26:11感激有心!不過...
.
《智劍天琴》試稿 i
李天命
「一名文弱書生在街頭被十個大漢圍毆」會受到嚴重傷害。
「一名文弱書生在文壇被千個蠢人圍攻」卻不會受到任何傷害,反而可以趁機演示思方智劍,如果擅長演示思方智劍的話。

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

.0.
02.03 陳文敏 「政治干預大學自主和言論自由」

08.02 李天命「《智劍天琴》試稿 i」

09.22 陳文鴻 「李天命批」

09.29 港大校委會否決任命陳文敏為副校長、馮敬恩開記者會

10.01 文匯 「李天命批陳文敏干預言論自由」

10.03 文匯 「李天命踢爆陳文敏詭辯」

10.04 李天命 有關馮敬恩留言

10.04 文匯 「李天命批馮:真假夾雜說謊又洩密」

10.05 文匯 「無懼「網絡蜉海」 李天命「亮劍」殲之」

10.06 文匯 「「刺穿」陳文敏馮敬恩李天命挽社會沉淪」

10.10 文匯 「李天命反擊陳文敏支持者」

2015-10-14 11:55:43.1.
發育期少年說:「全世界都誤解我,但我不申辯——我沉默。」
很型,很可愛,很好笑。

.2.
眼下的問題,不理的話是由於懶;理睬的話乃旨在造書——造給當前以及未來的、能懂兼有共鳴的讀者看。

.3.
不「解密」可令愚人湧來思園增加熱鬧,「解密」可令愚人泄氣但仍憤憤不平而留在思園死撐,同樣有利於思園增加熱鬧。解不解,隨喜隨機。

.4.
2011年六月號<<明報月刊>>封面——獨家刊載李天命新作:懶慧主義與獨立思考.
在我而言,懶慧是先天的。正是「有得坐下就不站,有得躺下就不坐」的那種人。

.5.
我不會看報的時候,家裡看<<成報>>。家人追讀金庸武俠小說而改看<<明報>>的時候,我就開始看而且只看並滿足於只看<<明報>>直到日後,懶得看其他。

.6.
前一陣子,有朋友電郵本人的太座[朋友們都知道我從來既沒有手機又沒有電郵帳戶(是這樣叫法的吧?)]說<<文匯報>>報道了我批斥港大的一學者一學生,我到太座的電腦房站著看了看就說(大意):
「幾十年前可能在一大班人飯聚的場合見過我一面的那位「陳朋友」稱我為「兄」?可以不理。<<文匯報>>報道?更可以不理----此報表達不出我所作的批刺百分之一的鋒銳。簡直胡說八道。

.附.
依稀印像中,港地左派報章文筆OK,思維古板。
(依稀印像中,生果報絕不古板,但極低劣----趁太座此刻去了逛公司時透露----除了有本領讓太座不時上網去看其八卦「新聞」之外,一無是處。)

.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

遊戲這回事——我目擊一次文章玩人事件
可惜報紙編輯“自度標題”,頓失趣味。
玩大踢爆我看得把握時機,
失了momentum就全盤皆失啊!

大師意下如何?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

大師大鑒

日前大師投下之深水笑彈果真威力驚人,
著水一刻,已擊起千重浪。
問題是,看現在情況,
爆破的一刻,要觀眾破涕為笑,
恐怕未能如劇本那麼戲劇性。

悲傷過度者有時會情願繼續留在悲傷中,
即使現實已再沒有值得悲傷的理由。

等候大師批示
回復

1萬

68萬

68萬

版主

咁悲情?
呵番,哈哈
回復

1萬

68萬

68萬

版主

不論李生當初因何撰文批陳和馮,最終就是起到了落井下石、或為追打陳馮二人之勢力助威的客觀效果。但觀乎李生及其徒在這段時間的發言,他們完全不覺得這有問題。

現在許多人因不苟同李生之批評而撰文回應,其實也不過在行使自己小小的一點言論自由罷了,但客觀效果,就是一片群情洶湧。

奇怪的是,有人對前者毫無反應,但碰到後者卻大有感觸,又是「輿論殺人事件」、又是「人言可畏,輿情無常」、又是「萬箭穿心」的,不亦矯情乎?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

.1.
09.30 王偉雄 鸚鵡學者與不智的劍

10.04 區諾軒 破惘

10.04 楊庭輝 李天命批評陳文敏一文所衍生的邏輯謬誤

10.05 徐少驊 李天命、李輝水平可媲醜麗芸、樹根

10.05 盧斯達 哲學暴君,執一而廢百

10.06 蕭若元 犯上小學生最幼稚的邏輯謬誤

10.06 楊梓燁 哲人其萎

10.07 鄒理雁 犬儒的盡頭:悼李天命,或逝去的九十年代

10.07 葉一知 李天命墮落,成就眾生的智劍

10.07 曾智豪 這2個姓李的

10.07 林夕 李天命,真攞命

10.07 莊偉忠 不動如虛空

10.08 李怡 批鬥

10.08 游清源 哲學宗師牟宗三早判定:無品文人助長中共惡行

10.09 王永平 為何對馮敬恩如此狠毒?

10.09 渾水  最鋒利的思方劍都有生銹的一日
回復

1萬

68萬

68萬

版主

.2.
08.02 李天命刊登「《智劍天琴》試稿 i」於思園。隨後兩個月,網友討論範圍***大致涵蓋今日大受爭議的所有問題***。

當時,無一人指責李天命「晚節不保」。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

儍輝,梗係有啦!

臨尾香,算唔算呀。

有人刪除兼封 ip 嘛!
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務