請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: lichufai

政治這回事——我目擊一次輿論殺人事件

1萬

68萬

68萬

版主

報導李天命所發表之文章/批評李天命所發表之文章 = 輿論殺人?

是否有上綱作大之嫌?

另,面對(如果有所謂)「輿論殺人」,李天命表示:

完好無缺。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

其實,石頭問題所引發的「殺人」(笑死人)的力量,只會比今天的事情更更更更更大吧。如果咁就殺左李生,李生早在廿年前已經死了...
XDDDDDD

石頭問題所引發的,是宗教毒瘡大反彈,今天的則是政治盲瘡大反彈,宗教毒瘡的殺傷力總比政治盲瘡更強大。
XDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

你隻庸驢反彈先最得人驚。又想用荒謬去駁荒謬嘛?

XXXDDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

批鬥 批鬥 批鬥 李天命 嘿
09.30 王偉雄  睇佢文章好多段,中文一般般?

10.04 區諾軒  接近范國威之流 志大心斜

10.04 楊庭輝  唔識佢

10.05 徐少驊  佔中十死士之一得把口

10.05 盧斯達  抑鬱病可能未清除

10.06 蕭若元  睇下佢戲好喇

10.06 楊梓燁  太聰明而自以為是

10.07 鄒理雁  唔識

10.07 葉一知  得志得志

10.07 曾智豪  唔好笑既搞笑演員

10.07 林夕   「在年月深淵,望明月遠遠,想像你憂怨」 願佛祖真的渡他

10.07 莊偉忠  君子愛財取之有道?若一田被佔領,佢動唔動?

10.08 李怡   賣文也

10.08 游清源  正本清源,何苦踏政談泥濘

10.09 王永平  姣婆而庸前高官之一

10.09 渾水  連名都無創意,觀點還是學舌
回復

.

1萬

68萬

68萬

版主

過左1日半啦,幾時先開始救駕?
//令我奇怪的是,一些比較有名的時評人亦加入了批評李的行列,包括李怡、王永平,而他們對此事的評論,多有偏差,下文再講。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

.6.
「試稿i」的主旨是「批判陳文敏的一篇文章裡的一些謬誤」,而不是「批判陳文敏本人」,更不是「反對陳文敏出任港大副校長」。然而,大部份批李的人彷彿集體失智一樣,無視箇中分別。

「晚節不保」。

其實,思方學者指出陳文之中的謬誤就是「晚節不保」的話,按同一道理,如果有語文學者指出陳文之中有錯字,一樣係「晚節不保」。講真話會遭打,我想起魯迅的《立論》。集體看重「政治正確」多於「正確」,頭頂光環者批評不得,頭頂光環者的文章亦批評不得,集體是非不分,一班無端憤怒的死蠢。

憤怒的死蠢當然不會考究自己憤怒有無根據,「試稿i」到今天還有很多人未看過或看不明,只是一直罵、罵、罵。

不重要啦,10月4日,死蠢看見李天命評論頭頂光環的馮敬恩言論的留言,當日起,「李天命批評馮敬恩」就取代「李天命批評陳文敏」成為攻擊李的彈藥。

其實,思方學者指出馮言論之中的謬誤就是「晚節不保」的話,⋯⋯
回復

1萬

68萬

68萬

版主

.7.
有一個問題,我聽過至少三位李生的「支持者」問過,批李的人直頭覺得呢個問題係「理論核彈」而成日問。

*

兆 2014-10-06 00:46:19
今次,李生一面倒批評學生運動,未見有批評政府嘅,何解呢?

李天命 2014-10-06 02:51:52
目前形勢中(已有許多本人所認同的對政府之批評),在思園作出「各打五十大板」的表演,易如反掌。

這種功夫叫做鄉愿、滑頭、奸。

http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=1&TopicID=1881TopicOrder=Desc&TopicPage=1&OpinionID=69
回復

1萬

68萬

68萬

版主

大華:只列舉部份,方便比照。如前所說,我奇怪的是比較認真、有地位的人物都一起瘋,不問是非。

戒J:政治這回事,很難講啦。尤其我在過去一、兩星期被小無數次,「講政治係唔一定要有真憑實據」,可惜,我太蠢教極都唔曉。

盧子:有道理。只係我見得世面少,多少會有D擔心同覺得唔抵。有你一句,我放心好多喇。謝。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//有道理。只係我見得世面少,多少會有D擔心同覺得唔抵。有你一句,我放心好多喇。謝。//

不謝不謝,你太客氣。
我也只是個見得世面少的平民百姓而已。^^
只是,讀李生的書,常能提升胸襟,增長人性識見,就像他那句//其實這個「我自己」只消無懈可擊的話,便該智珠在握而氣定神閑的。//就已叫人受用無窮了。

^^
回復

香港政治洪流,歪理當真理,瘋子自稱救世主。

看看由那些時評名嘴,所謂文化人與及教育界都是充斥著李怡、王永平、曹捷、蔡子強這類「叻仔」,懂得迎著讀者的水平及傳媒的潛規則寫一些連自己也不相信的說話出來賣錢。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務