請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: lichufai

政治這回事——我目擊一次輿論殺人事件

1萬

68萬

68萬

版主

經多年考證
集體回憶這回事
如果集體犯錯
就會變成集體失憶
回復

經多年考證
集體回憶這回事
如果集體犯錯
就會變成集體失憶

只是一年前的香港幾多傻佬集體享受「革命的浪漫」呀? 現在他們可有顏面提起自己曾經做了傻仔!
回復

//看看由那些時評名嘴,所謂文化人與及教育界都是充斥著李怡、王永平、曹捷、蔡子強這類「叻仔」//

自釘歷史恥辱柱--若有幸光榮入冊的話。

不過,正如老師所說,白老鼠於分析解剖之時,不一定被引全名,所得者,或如史書所述--裨將某受匪賄。半夜復圍攻--身與名俱滅的下場。

死後留下千古罵名有乜所謂,最重要在生時靠賣文得享富貴,要知這些人本來就沒有什麼真本領,不靠為老闆寫文荼毒下一代,牠們如何能夠「脫貧」呢?
回復

咁個D靠吹水寫文荼毒下一代,又冇得被引全名入冊(游某,吳某,黃某,某某),豈不是面目模糊地釘在自己歷史恥辱柱?
回復

咁個D靠吹水寫文荼毒下一代,又冇得被引全名入冊(游某,吳某,黃某,某某),豈不是面目模糊地釘在自己歷史恥辱柱?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//看看由那些時評名嘴,所謂文化人與及教育界都是充斥著李怡、王永平、曹捷、蔡子強這類「叻仔」//

//死後留下千古罵名有乜所謂,最重要在生時靠賣文得享富貴,要知這些人本來就沒有什麼真本領,不靠為老闆寫文荼毒下一代,牠們如何能夠「脫貧」呢?//

以曹某人陶傑為例,先投東方,復舐毒果,其品行早已萎爛不堪,居然還敢跳出來獻世,說甚麼哲人其萎。

不過,文痞總有其作用

--例如,漢之揚雄,就被孔明先生於舌戰群儒之時,引以為例:""且如揚雄,以文章名世,終不免投閣而死!""

--又例如,劍琴揮師之日,作祭旗之用,一如周公謹驅大軍火燒赤壁之際,囑部下:""只留下蔡和一人在帳下,我有用處""/""吾今缺少福物祭旗,願借你首級。""
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//咁個D靠吹水寫文荼毒下一代,又冇得被引全名入冊(游某,吳某,黃某,某某),豈不是面目模糊地釘在自己歷史恥辱柱?//

趙子龍於長板坡七進七出之時, 所殺""面目模糊""者多矣, WHO CARE?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

周公謹,應為:周公瑾
回復

1萬

68萬

68萬

版主

引《三國》為訓,大華兄好記性。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

也轉帖這兒
我自命喜歡哲學的人,但正經地看完一本哲學著作也未試過,看過的內容也是水過鴨背,有條理的思辯相信做不來(應該是集中力缺乏)!所以來此相信只看不辯,不過看到李先生被所謂捲入政治風波有點想發表!

在這
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務