請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

思園既能讓人結識良朋益友,又能讓內置了「愚酸怨妒恨...

W

1萬

68萬

68萬

版主

思園既能讓人結識良朋益友,又能讓內置了「愚酸怨妒恨」的人發泄,是大功德。

為何整條線給刪除了?
李天命為何做XXXXXXXXX?

眾所周知,商界中,我是李天命的頭號粉絲,過去幾天,心情難免沈重,不寫不寫還須寫,算是為自已的感受留個紀錄吧。

百思不得其解,功遂名成身退的李天命,從未對敏感政治議題正式表態,也未試過重言責備學生。何故避世十一年,專挑這趟渾水劍及履及,卻純粹以狹隘語理分析角度,反駁陳文敏的訪問言論,擧一而廢百,避重而就輕,只見樹本,不見森林大局;猶有甚者,嘲諷馮敬恩的打油詩水平之低,跡近維園阿伯之作,沒半點長者胸襟雅量,完全不似熟悉的個性和文風,怎不令我輩中人痛心。事到如今,難道繼續自欺欺人,妄想有人冒名代筆,看來除非他現身說法,這齣鬧劇永遠成謎。嘆奈何!

重看幾年來自己寫過有關李天命的文章和演講內容,八月中旬那篇《智者不惑 無欲則剛》,也有套用他的名言金句「人生旅途的魚蝦蟹」,現在除了無奈,只有唏噓,深深體會到,律己必須從嚴,知識、智慧、道德從來沒有必然關係,表裏未必一致,言行未必合一,嗟嘆自以為不動如虛空的人,三度為文嘲弄蒼生,卻搔不著癢處,反而幻想蜉蝣撼動,不是白費心思嗎?千年道行或許一朝喪,功虧難免一簣,前功也可盡廢,轉瞬間變作別人眼中不值一哂的「魚蝦蟹」,卻由始至終,沒有半分被愚弄的感覺。

畢竟他的語理分析和思考方法助我成長,欣賞他的幽默機智和淵博的學問,在「思、生、死」三大根本問題上,提供令人折服的指導思想,儘管今次的表現,令人失望,對他的「睿智」產生懷疑,但他的舊作依然是我迷途中的指南針,以及暫時棲息調養的避風港。

李天命忠實粉絲們,我們有共同的英雄偶像,可惜人人都有死穴盲點,俱往矣,一同向前看。正如牛頓名言:「如果說我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」我們就用這句說話自我安慰吧,亦要在敬佩前人創見的同時,配備超越前人的識見和膽量。共勉。

這番感受由追隨李天命多年的頭號粉絲說出,多麼諷刺。
回復

思園既能讓人結識良朋益友,又能讓內置了「愚酸怨妒恨」的人發泄,是大功德。

/你如何證明所有香港的政客都無「政治智慧」呢?//

W,你舉一個有政治智慧的香港政客的名字來聽聽?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

清风
2015-10-14 14:10:32 狗屁明报,背后暗地悄悄私下联合中共,欺负身无分文的小乞丐兼精神病患者,干你娘!
干扰老子银行卡、QQ,还让公安叫老子喝尿泡饭,干你娘!

PS:
你们这群背后暗算我的小人,不值得我尊重!
http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=4&TopicID=3705&TopicOrder=Desc&TopicPage=1
回復

1萬

68萬

68萬

版主

清风
2015-10-14 14:28:06  给李天命全体弟子
你们/你们的朋友让中国大陆公安查我所有资料,结果是什么?
我利用QQ、QQ群多年都在宣传、宣扬你们老师的哲道,消耗了我许多精力,这些无私的贡献,你们也配查我吗?
没有功劳,也有苦劳吧,没有苦劳,也有辛劳吧。

为什么只是惩罚我,为什么不鼓励支持我呢?

网上不等于网下,你们怎么可以仅凭我的网上言论就断定我的人品呢!背后暗算我呢!

你们其中的一些人不配做李天命的弟子!!!

^^  

http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=5&TopicOrder=Desc&TopicPage=1&TopicID=5280&OpinionOrder=Desc&OpinionPage=1
回復

1萬

68萬

68萬

版主

//李天命2015-09-02 15:18:42「一名文弱書生在街頭被十個大漢圍毆」會受到嚴重傷害。「一名文弱書生在文壇被千個蠢人圍攻」卻不會受到任何傷害,反而可以趁機演示思方智劍 …。//

噢,李㐅命傻豬仔,真係儍得可笑。

街尾個無賴小混混,就跟乂命一模一樣,每日無所正事,只會撩事鬥非,街坊都很討厭及日日痛斥他;然而無賴就是無賴,面皮幾尺厚,不知廉恥,更說自己成世人都唔怕比人鬧,㸃鬧都無佢乎,還可以趁機演示裸跑,吹佢唔漲咩。….. 終於,…….咪又係要比人㧺一身先知死,才消失。

三歳小命命也一樣,講極唔明又唔聽話,周街瀨屎又唔肯甲屎片,終於又係要比老豆打到屁股開花,先至肯乖乖地就範。

梁一泡也一樣,你今日訪問佢,佢一樣會話㐅命當年所講全部廢話,完全出自㐅命之「愚酸怨妒恨」,才攻擊他,但完全沒半點能任何傷害佢之處,佢更加已經寬恕了㐅命之多餘白痴攪作 …。

所以,面對香港大專學界及大量專業人仕/學者,眾口一詞地斥責其無知,李㐅命口硬/死撐,是預期之內吧了。努力啊!儍豬仔。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

三歳小命命: 媽媽都比我係飯檯當眾演示疴尿…..。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

689 被各界香港人痛罵,要求佢下台;佢都重可以面皮厚地說:「我唔會自滿。」
回復

1萬

68萬

68萬

版主

你地講埋咁多廢話,
對一位哲學家而言,
真係一點影響也不會有囉
如果唔係,就唔係哲學家啦
你地咁多廢話,就係因為唔係哲學家啦
既然都唔同L,點溝通呢,又點會明白呢
回復

1萬

68萬

68萬

版主

无种的非真男人
............
2015-10-14 17:15:39  三歳小命命: 媽媽都比我係飯檯當眾演示疴尿…..。  
XXX
2015-10-14 17:01:07  //李天命2015-09-02 15:18:42「一名文弱書生在街頭被十個大漢圍毆」會受到嚴重傷害。「一名文弱書生在文壇被千個蠢人圍攻」卻不會受到任何傷害,反而可以趁機演示思方智劍 …。//

街尾個無賴小混混,就跟乂命一模一樣,每日無所正事,只會撩事鬥非,街坊都很討厭及日日痛斥他;然而無賴就是無賴,面皮幾尺厚,不知廉恥,更說自己成世人都唔怕比人鬧,㸃鬧都無佢乎,還可以趁機演示裸跑,吹佢唔漲咩。….. 終於,…….咪又係要比人㧺一身先知死,才消失。

三歳小命命也一樣,講極唔明又唔聽話,周街瀨屎又唔肯甲屎片,終於又係要比老豆打到屁股開花,先至肯乖乖地就範。

梁一泡也一樣,你今日訪問佢,佢一樣會話㐅命當年所講全部廢話,完全出自㐅命之「愚酸怨妒恨」,才攻擊他,但完全沒半點能任何傷害佢之處,佢更加已經寬恕了㐅命之多餘白痴攪作 …。

所以,面對香港大專學界及大量專業人仕/學者,眾口一詞地斥責其無知,李㐅命口硬/死撐,是預期之內吧了。努力啊!儍豬仔。

////

这些骂李生的人有种敢在思园说出你们的真实姓名吗!
我骂李生的时候就有种直接事先说出我自己的真实姓名!
PS:
跟我学,做真男人!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

一群无种的人
............
2015-10-14 17:16:34  三歳小命命: 媽媽都比我係飯檯當眾演示疴尿…..。  
XXX
2015-10-14 17:00:31  //李天命2015-09-02 15:18:42「一名文弱書生在街頭被十個大漢圍毆」會受到嚴重傷害。「一名文弱書生在文壇被千個蠢人圍攻」卻不會受到任何傷害,反而可以趁機演示思方智劍 …。//

///
这些骂李生的人有种敢在思园说出你们的真实姓名吗!
我骂李生的时候就有种直接事先说出我自己的真实姓名!
PS:
跟我学,做真男人!
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務