請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 賴品超

宗教信仰

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

//「真實基督徒」和真實佛教徒﹑真實道教徒等有甚麼分別呢?:P
簡單的回答是:""沒有甚麼分別。"" //

簡單來說,所謂沒有甚麼分別應袛可侷限於某些層次或以某些著眼點來說吧!

然而,真實或偽信徒也可以:""沒有甚麼分別。""作出形容。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

life
你似乎斷定了「有神(創造者)」,這點在佛教來說應是錯誤的,這是比較根本的(教義)問題。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

jacky
//簡單來說,所謂沒有甚麼分別應袛可侷限於某些層次或以某些著眼點來說吧!//

簡單來說,我的層次與著眼點已在我下面的文字中交待了,暫沒有什麼需要補充的。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

阿牛
//你似乎斷定了「有神(創造者)」,這點在佛教來說應是錯誤的,這是比較根本的(教義)問題。//

這是你對""神""的定義,與我對""神""的定義不同而產生的誤解,佛教是否斷定了「沒有神(創造者)」,這要視孚你用什麼層次和著眼點來看待了。^_^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

不是我的定義,是很多人的理解。:)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

阿牛
//不是我的定義,是很多人的理解。:) //

我想你不會是想我認為你是一個,人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人吧!? ^_^ ^_^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

//我想你不會是想我認為你是一個,人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人吧!? ^_^ ^_^ //

好惡~
咁我平日用既詞語, 咪要自己重新定義過哂, 否則就係一個「人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人」?

好考早為件油宗畈23杯注劣舛
炳根苛杜杏刀圬各卅莓

:P
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

我想你不至於認為我是一個,人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人吧!?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

阿牛
//我想你不至於認為我是一個,人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人吧!? //

我想你應不會至於認為我說那些話,是認為你是一個:人云亦云只會盲目趨附隨波逐流,而不會獨立思考的人吧!? :)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

宗教信仰

:)
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務