請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 李天命

從哲道到擦道

從哲道到擦道

請教李天命博士
如何應用哲道去攻破人類越膨越脹的虛榮心?

如何應用哲道去防止被虛榮心重的""人""出賣?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

哲道的傳播
我始終唔明白點解李天命要用""書""的形式來傳播他對於""哲道""的領悟。他高薪厚祿應該不會大著意那些稿費(雖然很和味)。又不會受明報壓力罷...他有他的""獨門神功""...如果李天命真的是大哲學家,就應該不要執著於""出書""吧!(他大可以在中大草地上大樹下告訴給他的學子,再流傳開去。)他的""思想""與""印刷""根本毫不相干...""印刷""就交由商人來處理吧...李天命要做的就只是把他的稿子在他的地盤-""網上思考""這裡連載便成...可必一定要待書印刷好呢?

可見李天命還不只是一個商人-售賣他的招牌:思方學...?

李天命與那些不貪圖名利的大哲學家還有一段距離.....
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

人各有志
夜神月
#如果李天命真的是大哲學家#<---假設不成立:p

不過剔除這個假設後
其他文字的距離排列還適中...
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

李天命啊,李天命...你遠離哲道矣......
在""網上思考""看到李天命的留言,如 :
//怕被明報追斬,要開工了!//
//出版社老總潘耀明看見會追斬我,此之謂左右做人難,唉!//
等,真的心痛非常...一代(分析)哲學宗師竟然淪為出版商的賺錢工具...唉...

另,李天命自己也在此網說過:
//網站是新生事物,有沒有網站能像柏拉圖的「學園」那樣延續數百載....得以長久保存下去,最低限度可與<<哲道十四闕>>同舟共濟,一起流傳。//

為什麼李天命捨""網上連載""(網站是新生事物)取印刷出書呢?難道那些稿費真的是天文數字,令李天命退休後生活無憂?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

常非痛心而燙金
明報會暗箭傷李
小心
射錯隔籬喇
後面仲有幾十支弓準備緊
唔好行咁近
...

(以上不當雷同 純屬巧合)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

<哲道十四闕>
哲道之曲十四闕
能否奏完問明報
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

李生:
身為學生,我最關心的是你和李太退休後能否過一個逍遙自在的生活。「哲道行者」出不出,相信對於李太來說,意義並不大。從來你的作品都只是少數人看得明,看得明的人,正如公治乾所說﹕「這個地下機關安排得巧妙之極,當真匪夷所思。這位仁兄在頃刻之間,便發見了機括的所在,聰明才智,實不在建造機關者之下。」順自己的喜惡走一條自己舒服的路,若果這條路與他人的喜惡相違背,則視乎自己以往是否盡了職。更佳方案:看看是否有更適合的人選去取代自己走那條路。

教育的途徑,可隱於各行,可現於各業,不一定要上堂,不一定要出書。若不是耶穌甘於被猶大出賣,猶大可能永遠都不懂悔改;要吃成果先種樹,道理人人都懂,將別人的耕種成果視為理所當然,甚至不問自取的如亞當夏娃,是否又已經絕跡?即使上帝萬能,造人也需要時間,造一個品行兼備的人,則需要更多時間。造一百個品德兼備的人,則需要更多更多的時間。

「聖經」記載,當眾人想用石頭打死通姦的婦人,耶穌說「你們中間誰沒有犯過罪,就先拿石頭打她吧。」公道話可說,石不可亂掟,尤其是對於已被掟過石的人更不可亂掟。連一直跟隨耶穌的十二門徒在他最危難的時候都會離棄他,若果神不眷顧亞伯拉罕,則我相信神一定會很寂寞。

我所佩服的人中,李天命先生是最年輕的一位。但李生年長於我,學問更高高在上,我視之為半師半友,多所請益,不敢平輩相交。雖然從來未上過李先生的堂,但答到「從徵友到徵答」,自稱學生應該不算過份。

祝老師退休後生活愉快!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

多謝李生
李生:
我好多謝你直接或間接的教導(網上的錄音)
本應當面多謝,但係你又好多fans/friends一起,冇乜機會..
而且我呢個sem又take左你d科,唔想引黎誤會
所以都係用呢個方法多謝你好d

第一次上你的堂,很討厭你,因為我認為你不屑很多哲學系的教授o
而我係黎上呢堂之前,亦受另一位哲學系的教授在某d問題上多番提點(我不是哲學MAJOR的),很是感激(佢),所以便立即討厭你….(雖然我知道你是不屑哲學走得和一般人太遠……)

上多了你的課,開始的時候的怒火少了….
認為你是思路清晰,對問題有個人見解….個時都唔係話覺得你好特別

到臨近final,我唸住上網search你d website睇下當prepare=.=”
聽到你幾斷演說,在有關人生的題目上,學到d野
學到既唔係你既唸法,而係清楚多左自己嘅唸法
聽了你的說話,對我想的一些重要的問題的答案多了一分肯定

最後,我認為你好關心其他人……而相信,小弟亦是有幸受惠的其中一個
對此,我現在唯一可以做的便是對你說句多謝
…….說真的,很多謝

祝:生活愉快
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

/從來你的作品都只是少數人看得明//

唔係下化!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

從哲道到擦道

預祝 各位前輩高人 改革成功!
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務