請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李國章

答李天命思考園地眾網友

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

生活靡爛的典型 - 倪匡 ( 靡爛平民大仲馬 xddd )
街頭遇少年,問:

已經看完了金庸小說,還看什麼書好?

少年英氣勃勃,看來很好學,就反問他西洋小說如何?

他說了幾本看過的,都沒看過(有的竟沒有聽過)。向他介紹《三個火槍手》、《基度山恩仇記》,他也茫然,更對作者大仲馬不甚了了。這才醒覺自己和他年齡相差一甲子。然而,大仲馬的小說,即使再過十甲子,也還是極好看,何以竟成了冷門,甚不可解。

大仲馬這位出色之極的小說家,和他小說同樣出名的是他的私生活。照說,「生活」上既然有一個「私」字,那就是他自己的事情,與其他閒雜人等無關。但好管閒事倒是無分古今中外,大仲馬的私生活,是當時的熱門話題。甚至有一個十分正式的學會「巴黎統計學會」,在每年的年會中,都發佈大仲馬情婦和私生子的統計數字,由該會秘書長李昂納主持。由此可知大仲馬之紅,紅到了什麼程度。

統計學會的這種統計報告,不知道進行了多少年,只知道有一年,大仲馬要求參加,學會大表歡迎。在秘書長照例公佈了大仲馬的情婦和私生子的數字之後,大仲馬發言,說道:「所有的統計數字都不正確,包括剛才公佈有關我的數字在內!」

他的話引來全場笑聲和掌聲,大仲馬當時得意洋洋的情狀,如在目前。更有趣的是,他並不否認自己有情婦和私生子,只是說學會公佈的統計數字不正確,言下大有算少了之意,妙哉。

大仲馬生活之靡爛,堪稱舉世平民之最 ── 靡爛生活好像是帝王貴族的專利,「輿論」對權貴的靡爛是不敢過問的,只好攻擊大仲馬。大仲馬會在乎嗎?哈哈,用膝頭想想,也就有答案了吧。

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/art/20090228/12386270
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

恳请网编删除我于本帖的戏论/无聊之论。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

馮敬恩, 冇錫身. 大時代, 方進新.
馮敬恩, 冇錫身. 大時代, 方進新.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

馮敬恩,洩密真,失誠信,不似人
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

誰能書閣下, 白首太元經
馮敬恩, 冇錫身.
大時代, 方進新.
摘星計, 不可測.
書閣下, 順口溜.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

请问明报,谁在党同伐异?谁在一党专政?
请问明报,谁在一党专政?
明报思园在网上灭了叶孤舟、逍遥阁主、王教授等,
在网下/现实生活中灭了清风。

请问到底谁在独裁?谁在党同伐异!谁在一党专政!  

你们明报工作人员通过我留在思园上的QQ号码,通过私人关系,找到了大陆的我,请我进了派出所,顺便吃了点尿泡饭,入侵干扰了我的QQ、银行卡、手机,
吓得我把手机、身份证都扔了,让我进了精神病院,让我痛苦了几个月。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

答李天命思考園地眾網友

对不起。
小娃
2015-10-07 23:35:50馮敬恩,洩密真,失誠信,不似人
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務