請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 陳強立

哲道點滴

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

超正!!!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

差點走寶. ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

哈!咁容易啦!
繼續講:

2010第二炮好精彩  ^^

((((((((((手手))))))))))

但這仍然是引子,請問幾時有第三炮?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

陳教授

你個精品日曆係我度。下次俾你。^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

////歸人“哲學精品”類//
這個“歸”最恰當。 //
那個「人」不恰當^+++++++++++^

//認為李生的哲道有漏洞的人宜多與棋藝超絕的高手下棋。與此等高手下棋,所得到的每每是血的教訓:竊以為已經找到可進攻對方的空隙,其實已被對方所佈下的後著封殺。正所謂一子錯,滿盤皆落索。//
與棋力高自己幾級的下棋,往往也得到血的教訓^^
你寫這一段時,心中想到的是甚麼棋?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

是否可以把父母撇除於「情義圈」之外?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

改正
是否可以把無情無義之父母撇除於「情義圈」之外?
回復

嘉賓

哲道點滴

- 1 -

我對本論線的主題提出過這樣的說明:“本論線旨在對李生的哲道或提出側面的觀察或…”那麼,討論《哲道行者》是一部甚麼性質的書例如它是否一部文學作品,當和上述主題有關。至於“…你寫這一段時,心中想到的是甚麼棋?”我不能說這個問題和上述主題一定有關,但是,我們也不能說它一定無關。基於對“有關”一詞的一個極寬鬆的解釋,我決定把它歸入有關的類別。不過,“你個精品日曆係我度。下次俾你。”這段留言則很難說它和上述主題有任何關連。然而,由於我用它來說明甚麼是和本論線的主題無關,於是它似乎又變得和本論線的主題有關了。

頭文字J:
我說‘…我則傾向於把它歸入“哲學精品”類’,意思是我把《哲道行者》只歸入哲學精品類而不同時把它歸入文學作品類。不過,我如此歸類並不表示你也必須如此歸類。但是,無論如何我們也不能把它歸入一般哲學作品類或一般文學作品類。

阿牛:
我心中想到的是圍棋。

明月:
謝謝你。

- 2 -

別人對我們無情,我們不一定要對他們(尤其是父母)無義。別人對我無情無義,我就和他恩斷義絕,這是凡人的思想。別人對我恩將仇報,我卻以德報怨,這是菩薩的心腸。可惜的是,絕大部分人的思想,都是凡人的思想。對方無情無義,我們是否就要和他恩斷義絕?從凡人的思想角度來看,那要視乎對方無情無義到甚麼地步、對誰無情無義…。

- 3 -

愛華說‘這個“歸”最恰當’很恰當,阿牛說‘那個“人”不恰當’亦很恰當。把“歸人”改成“歸入”那就十分恰當了。(阿牛,謝謝。)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

其實係有關架 ^^
“你個精品日曆係我度。下次俾你。”這段留言則很難說它和上述主題有任何關連。//

個年曆體現左李生既哲道主題:真,善,美。

Ricky真心畫的年曆,帶著善意,送給內心俊美的陳教授。

嘩!
明月,
我今次兜得勁啦掛 ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//這段留言則很難說它和上述主題有任何關連。//

你唔需要兜,我一向講d嘢都係同主題沒有任何關連既。睇得明係因為你地聰明。^++++++++^
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務