請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 陳強立

哲道點滴

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

國王的新衣  ^^""
睇得明係因為你地聰明。//

^++++++++^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

有關《殺悶思維》
聽過不少長期讀者表示接不上《殺悶思維》。
特別是書展現場所見,人們似傾向喜歡舊作。
陳教授可以講兩句嗎?^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

別人對我恩將仇報,我卻以德報怨,這是菩薩的心腸。//

子曰:「何以報德?以直報怨,以德報德。」

菩薩曰: 「以德報怨」

孰好?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//別人對我恩將仇報,我卻以德報怨,這是菩薩的心腸。//

唔好話想做到菩薩,能有菩薩心腸都非易事(係極難事)。
只要做到「別人對我恩將仇報,我都可以當佢冇到」,就已經很好!很好!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

花豹之情義圈
//別人對我們無情,我們不一定要對他們(尤其是父母)無義。別人對我無情無義,我就和他恩斷義絕,這是凡人的思想。別人對我恩將仇報,我卻以德報怨,這是菩薩的心腸。可惜的是,絕大部分人的思想,都是凡人的思想。對方無情無義,我們是否就要和他恩斷義絕?從凡人的思想角度來看,那要視乎對方無情無義到甚麼地步、對誰無情無義…。//

===================================
都市日報 2010-1-13
葉劉淑儀 葉劉教室:花豹之眼引人入勝
===================================
國家地理頻道的《花豹之眼》,值得大家在重播時看看。

《花豹之眼》記錄一頭雌性花豹的成長歷程。花豹比獵豹短小精悍,肌肉發達,能獨力捕獵比自己大的動物,並把獵物拖上樹上慢慢享用,所以習慣獨來獨往。但正因如此,母豹出外獵食時,小豹很容易被其他動物殺死。片中主角僥倖存活下來,一長大便給母親趕走—因為每個地盤食物有限,不能藏二「豹」。

這頭小雌豹獨自獵食,捕殺了一隻母狒狒,令人驚奇的是,小豹沒有殺掉母狒狒身旁的小狒狒,反而和小狒狒依偎著,讓牠取暖。雖然小狒狒最終還是活不下去,但小豹的愛心卻是出乎意料的。

後來,小豹誤闖大豹地盤,和大豹打起來。原來這大豹是牠的母親,無奈小豹已經長大,不敵母親便只好落荒而逃。有一天,小豹聽到母親的呼喚,高高興興地趕過去,可惜母親呼喚的並不是牠,而是新生的小豹……

這部記錄片把花豹人性化了,不過,可以肯定的是,動物為了保障食物來源,就要霸佔地盤,但牠們也有血緣感情,「虎毒不吃兒」,千真萬確。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

只要做到「別人對我恩將仇報,我都可以當佢冇到」,就已經很好!很好! // X 2~

能夠忘記別人傷害過自己,
讓自己釋懷,
就已經是送給自己一份最大的禮物 ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

花花
//Ricky真心畫的年曆,帶著善意,送給內心俊美的陳教授。//

乜唔係內心同外表同同樣俊美的陳教授咩?你咁樣講既含意係.......XDDDD

P.S.因為我沒有聲明我在這裏寫的東西必須要與哲道點滴有關.所以我也可以大大聲說:我上面講的東西與主題無關.我將來在這裏講的東西也未必與主題有關.:)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//我上面講的東西與主題無關.我將來在這裏講的東西也未必與主題有關//

你講嘢都係小心d好,小心駛得萬年船。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

自從我見到阿Q d萬年船沉晒之後,我做野真係冇以前咁小心.XDDDDD話時話點解依家人人都識得呢句金句呢?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//話時話點解依家人人都識得呢句金句呢? //

都係多得你發揚光大啫。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務