請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 陳強立

哲道點滴

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

andycool.
乜唔係內心同外表同同樣俊美的陳教授咩?你咁樣講既含意係.......XDDDD//

你咁樣講我咁樣講既含意係乜野呀?
睇黎你果隻都係鐵達尼號,
就黎沉  。\/。
回復

嘉賓

哲道點滴

- 1 -

以直報怨(稱此為“直道”)和以德報怨(稱此為“恕道”),孰好?能行直道,已是很好,(正如明月所說://只要做到「別人對我恩將仇報,我都可以當佢冇到」,就已經很好!很好!//)不過,能行恕道則更好。恕道難行,因此而更可貴也。然而,考慮到人性裏的各種缺點,我認為作為一種精神修養方面的指引,直道較好。因為,直道較易實行,而恕道則難以實行。

- 2 -

非常感謝各位網友接力。

花花:
//…送給內心俊美的陳教授。//
你才是內心俊美的恕道行者。

//能夠忘記別人傷害過自己…//
我當佢冇到,並不表示我已忘記了對方恩將仇報。以恕道觀之,“能夠忘記…”屬較高的精神境界。

阿牛:
//…陳教授可以講兩句嗎?//
那我就講兩句。
第一句:你所說的“舊作”是指哪一部舊作?
第二句:你整天在書展現場監察李生的書的售賣情況的嗎?^++++++^

止觀:
動物有時較人類更有情義。

andycool.:
//…我也可以大大聲說:我上面講的東西與主題無關…//
是否無關,不是你說了算的。這還須視乎我會否把你所講的東西用來說明甚麼是和本論線的主題無關…。^++++++^

2010-01-16 13:12:01.

這麼早起?
這麼晚還未睡?

p.s.
盡在……^^

.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

下?Dr。Chan
星期六窩,咁早就起身?

謝謝回應 ^^

另外,
請問怎樣才算是行者?
是不是所有人類都是行者?
那麼,
有情有義的動物(即具有人性的動物)也算是行者嗎?謝謝 ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

哈!!!不止這樣~
第二句:你整天在書展現場監察李生的書的售賣情況的嗎?^++++++^//

阿牛還是整天在思園監察我們錯字的情況添 ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

很久很久之前,因為一些事,心裏曾跟自己說︰憎死佢,呢一世都唔會原諒佢……

隨著時間的流逝,漸漸那些事,對我的影響已減至最低,不是已經忘記了,自己還是記得相當清楚,如果再回憶一次那時的心情,仍會有十分難受的感覺,但負面的影響已變得很少很少……

既然本來便""打算""要憎一生一世,我從沒有叫自己原諒對方。但事情畢竟過了很多年,在好像沒有原諒、寬恕的""過程""下,再與對方見面時,仍能談笑風生,不是只是""技術上""做得到,實在心裏沒有一點""異樣""!彷彿曾令得自己相當痛苦的事從來沒有發生過似的……

我搞不清楚自己是原諒了,寬恕了,還是只是一種……不了了之!

^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

以恕道觀之,“能夠忘記…”屬較高的精神境界。//

耶穌說: 寬恕人, 70 個 7 次 ^^

//…送給內心俊美的陳教授。//

送給內外皆俊美的陳教授
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

以恕道觀之,“能夠忘記…”屬較高的精神境界。//

耶穌說: 寬恕人, 70 個 7 次 ^^//

我想不是寬恕別人吧!
其實是放過自己就真 ^^

能捨就能得 ^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//動物有時較人類更有情義。//

秋田犬八千?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//花花

我想不是寬恕別人吧!
其實是放過自己就真 ^^

能捨就能得 ^^ //

花花諗野好通透喎!
仕別三日,刮目相看!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

哈!劉廚子
你咁sight飛利?

未見過真身就可以對我刮目相看?
我驚你跌眼鏡窩~
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務