請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 陳強立

哲道點滴

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

你又知佢上次網聚無出現?^++++++++^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

//我驚你跌眼鏡窩~ //

講真,我真係有啲驚架。 ^+++++++++++^
回復

嘉賓

哲道點滴

- 1 -

《殺悶思維》裏有這樣的一節:

//(B)坎若泊荒崖的風聲
……
克里米亞戰爭,俄國vs英法土耳其聯合陣線,其中一次戰鬥是俄軍vs「600英兵加上土耳其七座碉堡駐軍」之間的武裝衝突,雙方都傷亡慘重。事後英國報章極度誇大英軍的英勇和功績……至於土耳其軍,則被矮化,被描繪成一支愚怯的弱兵,要負起聯軍遭受重大折損的責任。百載之後,經過歷史學家深入考證,發現原來英方多次犯了嚴重的錯誤,而土耳其兵,則懷著伊斯蘭信念,饒勇善戰,拼死不屈……
   這些穆斯林英魂雖被誤解、被抹黑、被恥笑了一個世紀,但這一切僅屬於虛名的範疇,絲毫無損於真實人生……
   從紀錄片的畫面看到坎若泊的荒山,正是當年土耳其兵戰死之地。該處的邊緣是一片臨海的懸崖。海面上,碧空萬里,白雲數朵,浪濤拍岸……我彷彿聽見鄂圖曼傳統的土耳其英魂,在風中向他們的真主報告:
   「偉大的安拉,我沒有折辱您的聖名,沒有辜負從宇宙分到的那一份,我已經站好了自己的崗位,做好了自己的工作,完成了自己的任務,我已經無愧於天而度過了一生。」//(p.88-9)

- 2 -

以上//我彷彿聽見……偉大的安拉,我沒有折辱您的聖名……我已經站好了自己的崗位……//這段文字,感人至深,就彷彿是一篇祭文,在坎若泊荒崖的上空低迴吟誦,祭奠這些懷著伊斯蘭信念,饒勇善戰,拼死不屈的鄂圖曼傳統的土耳其英魂。

這些穆斯林英魂,背負著百年屈辱的傷痛,如今他們的傷痛在詩哲的吟誦聲中被撫平。

- 3 -

在坎若泊荒崖上,碧空萬里,白雲數朵,崖下浪濤拍岸,傳來了土耳其語的禱告聲音:「偉大的安拉,我沒有折辱您的聖名……我已經站好了自己的崗位……我已經無愧於天而度過了一生。」
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

關於克里米亞戰爭
據說,後來那個法國將軍在倫敦一個宴會中驚悟:原來英國人打仗是和維多利亞女皇跳舞一模一樣的!

出處已忘。^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

真相、真理終有水落石出的一天
百年、千年從來胡裏胡塗地過去
榮耀、屈辱只是一廂情願的主觀
愛心、定心卻是從不例外的心寛
回復

d

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

看到陳教授所引用的內容,令我想起高錕教授的故事。當年高教授發表他的光纖論文的時候,不少有名的學者都認為他的想法是天方夜譚。而他的論文在當時亦沒有應有得到重視……最後,他得到了諾貝爾獎。

如果,高錕教授當年著眼於別人的看法,而不是專注於這個對人類世界有極大貢獻的研究的話…….今天,我們又能否受惠於他對人類世界的貢獻呢?

如果高錕教授是一名穆斯林的話,相信在他在完成論文的那一刻,亦可以無愧地說:
//「偉大的安拉,我沒有折辱您的聖名,沒有辜負從宇宙分到的那一份,我已經站好了自己的崗位,做好了自己的工作,完成了自己的任務......」//
回復

d

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

所引用---->所引
沒有應有得到重視---->沒有得到應有的重視
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

如果,高錕教授當年著眼於別人的看法,而不是專注於這個對人類世界有極大貢獻的研究的話…….今天,我們又能否受惠於他對人類世界的貢獻呢?//

所以人應要有獨立思考, 獨立人格, 擇善固執.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

哲道點滴

Dr。Chan
年初一也跟您拜過早年  ^^

祝您和您家人:

虎年行大運!
歲歲是平安!
回復

嘉賓

哲道點滴

花花:
謝謝!我也祝你虎年行好運。在教學上,百尺竿頭,更進一步!

李生、師母和眾網友:
祝大家虎年身康體健,事事如意!

2010-02-16 11:40:55Dearest 強立 & family:

身心康泰,萬事勝意^^

.
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務