請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: <*>oriole

入埃及記

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

去伊斯蘭國家唔識阿拉伯文,都要學d阿拉伯字母傍身。(首歌幾好聽。)
http://afl.sakhr.com//freetour/lesson1/song/song1.html
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

飛去德克蘭張機票要成七千蚊,然後十日local tour 將近成萬蚊,正所謂唔怕一萬,最怕萬七!都幾貴。

不過去不丹仲貴,成三皮野,好誇。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

點解不丹要咁貴?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

二月二十日

一早跟著軍車護送的旅遊車隊,到阿布辛貝(Abu Simbel)神廟。這個神廟也是由替英國人打工的意大利大隻佬Belzoni找到的。

阿布辛貝神廟對著阿斯旺大壩截流而形成的超級大湖Lake Nasser,神廟本來亦會被淹沒,國際救援小組將之切成超過一千塊搬高重組,才不致不見天日。

我一直試著認字,認得幾截「太陽神的兒子拉姆西斯」、「神聖而好的兩地之主」、「Nefertari」(拉姆西斯妻子的名字)就跟拾到古董一樣滿足了。神廟守門口的人拿著好大一把生命之匙,一直給遊客拉著拍照,家裡的鑰匙可以造成這樣就好玩了。

這兩座神廟宏偉得過份。可惜的是,只要遲兩天來便可以看到太陽照進內殿的奇景,我們卻早了兩天。

離開阿布辛貝,幾小時車程後,旅遊車停在大壩某處給團友拍照。我下車問導遊我們不跟其他人坐帆船,自己去菲萊神廟(Philae Temple)要怎麼去。他仔細地告訴我怎樣乘計程車和船,給多少錢。

「不要跟人說是我教你們的,是從書裡看回來的。」

「(點頭)是,是從書裡看回來的;(奸笑)不過那本書是你寫的。」

「xyz$^&@#$&!」

「啊,還有,我們的埃及鎊快用完了。」我說。

他笑一笑。「賣門票的可不接受美金。」二話不說,立刻從不同的口袋掏錢出來,數完道︰「好了,面額有大有小,有五十有二十。」怕別人沒錢找,都先想好了。

「謝謝。我欠你四百,遲些還給你。」

「快收起來,不要給其他人看到。」

「謝謝,你真好。」

然後我們去看未完成方尖碑,那該是荷雪淑德的,不過從石礦場鑿出來時鑿裂了,就廢棄了在原地。

看完方尖碑我們便離團前往菲萊神廟。菲萊神廟本來又是因為建大壩給淹沒掉,後來再搬到島上,所以要坐船能到。我們乘計程車來到岸邊,買了門票,跟船家講價,和也是剛到的一對年輕英澳夫婦共乘一船。說起這兒夏天的溫度實在不可想像,原來他們現在住在印度,因為英國丈夫在銀行工作,派駐該地。我們聊了幾句,很快來到神廟所在的小島。上岸便可以看到還很完整的圍牆正面。

因為在島上,前庭可以看到湖水,很美。神廟裡有拿破崙軍隊在1796年留下的刻字,又有中世紀基督徒留下的十字。在島上漫步流連,心神舒暢。

原船回去,跟英澳夫婦坐他們相熟的計程車回阿斯旺火車站。因我慫恿他們遲到所以等計程車回來等了很久。英國丈夫跟碼頭登記計程車的人詢問時見他認得真正的阿拉伯數字,澳洲妻子說他坐火車時從車卡上的牌子學來。其實很易記,自助遊必學。(http://en.wikipedia.org/wiki/Hindu-Arabic_numeral_system#Symbols)

回到火車站還早。便在附近逛逛。在一間首飾店裡買了些銀首飾,店主出店外洗銀,也不怕我們偷東西。後來我經過一間香料店,貨品花多眼亂,感覺好像進了古代中亞市集,小伙子拉著我進店裡推銷,給我聞了幾十種味道,想必是我的鼻子跟著我那麼久以來,最不悶的時候了。擾攘了好一會,最後買了紫貝天葵、薄荷茶和白胡椒。

坐火車回開羅,兩人一房,座位都在一邊,吃過很爛的晚飯服務生便來把座位開成兩層床,後來又和導遊聊了一回。

回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

不丹貴似乎有三個原因:一、無直航, 一定要飛印度或曼谷轉機。二、所有客由一家國營旅行社接待,是壟斷。三、國策要控制遊客人數,Supply fixed。

造句練習:不丹不單貴,而且還_____。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

//國策要控制遊客人數//
人地都唔恨你地d外國人去,更加唔貪你地d外匯。佢地反而驚你地d外國人去到破壞佢地的習俗、風氣。

唔似得我地咁,係咁吸引d低質暴發戶。

經濟發逹從來都只是手段,最終目的都是令人民生活得好。
但唔知從何時開始,經濟發逹好似變了最終目的,講到經濟發逹好有自足價值咁。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

得喇得喇,使乜響道講。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

咁講開ma...
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

理念又給惡霸欺負了....

XDDDDDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

入埃及記

你好喇下,成日話我係惡霸,明明你惡過我19.99倍。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務