請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 651|回復: 26

若為愛情故,一切皆可拋。

註冊會員

若為愛情故,一切皆可拋。

這是我現時的感受和選擇,也正在生活中實行出來。

未來會變嗎? 我不知道,因為我不知道跟著下來我將要面對的艱難會是怎樣的,我也不敢肯定自己對痛苦的抵受極限究竟能去到哪個程度。 我保留對自己能力有誤判這個可能,而在此前提下,就「若為愛情故,一切皆可拋」此一價值的實踐,我應該是此生不變的。

.

子女對我來說比起我的生命更為重要 ,但此重要性由他們的母親而來。 孩子重要,由於他們是我與太太所生的愛情結精,由於我與太太一同撫養他們多年而累積的深厚情份。 我也有點驚訝竟然會是如此清楚,然而這一刻我確是這樣想的: 太太比孩子重要。

.

太太也比宗教重要。 或許這等於是說,我真正信奉的是「愛情宗教」吧。 世俗宗教之人神情份對我也是重要的,可以比我的生命更重要,但不能比我太太更重要。 以前我也不知道會是這樣,甚至根本沒有認真比較過,但這一刻我知道得很清楚,太太比起世俗裡的宗教更為重要。 

就這一點,我還有一個奇怪的信念,認為神靈是會明白和尊重這種價值之實踐的。

.

愛情(或無情)在幸福中容易變得矇糊,在艱難中卻顯得清楚。
回復

註冊會員

若为爱情故,一切皆可抛。 我用人生为这一句做注脚。   执子之手,与子偕老,不离不弃。 我用人生为这一句做注脚。  我要翱翔九天,也甘愿住在死荫的幽谷。 守护您。  人无觅处,您知道吗? 天荒地老,唯情不灭。  我相信。   天可怜见。
回復

註冊會員

你就坐在我身邊,握著我手,而我流著淚掛念著您。  不能看舊照片,不能到舊街道,因為充斥著您的倩影,卻再沒有了您。  連回憶都佈滿了禁區,越是美好,越是痛苦。身邊無人的時候,我便偷渡進去。  我現在常常都需要哭過死去活來。 但不能讓您看見,這是醫生說的。  然而用淚痕結成的文字,卻可以給您讀。 您讀的時候,我見到您回來。 即使只有數分鐘,我見過您回來。  求求您,求求您,多留一刻,換上一條熟悉的舊裙子,陪我吃一餐飯。
回復

註冊會員

痴情的奧菲斯沖啊,離開地獄前萬萬不可回首張望!  生命的厚度怎生量度?  原來痛苦也有祂的傷口。  渺小的經歷,萬林一葉,已是無限的全部。
回復

金牌會員

軍牧

Eddie 發表於 2017-6-18 17:41
若为爱情故,一切皆可抛。 我用人生为这一句做注脚。   执子之手,与子偕老,不离不弃。 我用人生为这一 ...

生命誠可貴,
愛情價更高;
若為自由故,
兩者皆可拋。

Life is dear, love is dearer. Both can be given up for freedom.
出自:
裴多菲.山陀爾 (Shandor Petefi, 1823—1849) (匈牙利人)於1847年寫下的詩篇《自由與愛情》。

昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則茫茫然周也。
回復

金牌會員

軍牧

昊栩 發表於 2017-6-18 17:44
生命誠可貴,
愛情價更高;
若為自由故,

香港無線五虎将

昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則茫茫然周也。
回復

註冊會員

作為自我意識世界的主角,用意識通過身體跟外在世界相處。這時與人同在是心靈上的事,不限於各自身體之間的距離,甚至可以不限於時代相隔的差異。我腦海裡有一個用甜蜜繡起的寶盒,載滿了不朽的價值,永藏於無垠宇宙中一個角落,等待著再被打開。

您好嗎? 您好嗎? 我會不斷地呼喚您。 就算您沉默,我總與您同在,給您平安。

不知要過多少次的宇宙期,歷劫無算,我定再出現,打開寶盒,與您相見。那時我會坐在您身邊讀書,累了就睡在您的懷裡。
回復

金牌會員

軍牧

Eddie 發表於 2017-6-21 10:41
作為自我意識世界的主角,用意識通過身體跟外在世界相處。這時與人同在是心靈上的事,不限於各自身體之間的 ...

黎明 - 愛情影畫戲
作詞:古倩敏
作曲:邰正宵
編曲:唐奕聰

明明是愛妳 最喜歡妳 情人妳似最美那齣影畫戲
為何沒法向妳 說出一句半句 在內心彷要放棄

明明是愛妳 暗中想妳 情人眼裡最美那齣影畫戲
唯求讓我永遠 每一天去細看 在夢中親妳 吻妳

夜闌靜靜游在淡淡眼眸 天空千億星塵風裡伴奏
一個癡心如驟落在妳心逗留

▲ 求影畫可變真 情人情人不知 暗暗愛妳 那天開始
唯求情人妳有天可以 欣賞這個癡心漢子
求影畫可變真 情人情人可知 愛妳愛妳 沒法終止
求明瞭傻漢子 請不要懷疑 藏在心底(我心)詩意 Hoo... ▲

Repeat one time
Repeat ▲

更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

回復

金牌會員

身體髮膚,受之父母。
孝經多求子女閱之求上,惟自父母閱之而下亦可。
回復

中級會員

任人 發表於 2017-6-24 17:21
身體髮膚,受之父母。
孝經多求子女閱之求上,惟自父母閱之而下亦可。

生命誠可貴,
自由價更高;
若為愛情故,
兩者皆可拋?

由衷熱切,傳道精神
堅定信仰,慈善行為
尋求真理,認真努力
回復

快速回復 返回頂部 返回列表