請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: Pain

自言自语系列

高級會員

一直以为自己有傲骨,可真到受威胁的时候我就低下了头。可我不甘心这么窝囊,又真的没有勇气。我都不敢想象我能彻底看透生死。虽然我会不断努力,可我没有信心。
回復

高級會員

特别想知道李先生那股非理性的盲驱力到最后是怎么处理的。希望能在剑琴里找到。常常对于看我不顺眼的人,我心里就有股怒火想弄死他。可是这么做了我会坐牢,我就很难受。有些道理是道理,我在生活中接触的大多数道理都是在侮辱人。
回復

高級會員

我受够了强者论。我做不到那么强,我很累,我只想说我自己的事,别人的事别人的想法我一个标点符号都不想听。我已经累垮了。就这么大能耐了,我没有好的家庭,没有好的成长环境,成长过程中受到的都是侮辱,我恨这个世界,我要是有能力我就毁灭这个世界。我天生就是性格差,天生就是魔鬼,我生在地狱。我只能在这个狗屁世界受尽折磨。操他妈了个逼。
回復

高級會員

自以为是的自己像孩子一样。不可以打压它。接受他,自己即扮演父母又扮演孩子。接受那个不好的自己。
回復

高級會員

好像包括我在内的很多人都执着于曾经某一时期的自己,一般都是比较风光或被重视的时期。讨厌现在这个自己,觉得这不是真正的自己。想找回那个“真正”的自己。  曾经青春期的自己或许很瘦很帅很美很多人爱慕,之后失去了这些。曾经学生时代或许很有骨气很有理想很血气方刚,踏入社会后失去了这些。变得妥协懦弱滑头。  有时会很伤感,觉得自己变得不是自己了,很迷茫。这个时候我们可能需要自我的界定了。也就是书上说的,纯元我,精神我,身心我。而九一主义说要照明自我的定位,那自我的定位说是原点的自己,网友都认为是那个能知能感能觉的纯元我。如果将自己定位于一个纯粹的觉知主体。那是不是就接近了超离与不动如虚空的境界了呢?  有点乱,我也不知道我想说什么。
回復

高級會員

楊灝貽 發表於 2018-1-27 16:26
空前絕後 唯我獨尊
返工扮死狗 收工便化龍
你條友仔講到1999

看不懂?是在骂我吗?如果想骂我请用我看得懂的普通话骂。要不跟你在心里默默骂区别不是很大。
回復

高級會員

楊灝貽 發表於 2018-1-27 19:14
冇普通話講,sorry
係香港講普通話,好危險嫁
好似你咁講到咁痛苦

/空前絕後 唯我獨尊
返工扮死狗 收工便化龍/
这帖子标题标明了自言自语系列,算是我借块地方发泄一下。不过我不对任何人,即便骂也是对着空气骂。自觉比那些人身攻击的强些。而且我这样肆无忌惮的发泄,还会成为你这样平时无处发泄的人的众矢之的,供你们发泄。我也顺便功德一件。

我的心灵跟李生完全相反,非常不安稳。而且我受环境影响戾气很重。我经常会想发牢骚甚至讲脏话。我思前想后觉得在这个帖子里这样做并不会对别人造成伤害。你爱看就看,不爱看不看就是了。想喷就喷两句,想骂就骂两句。我也可以测验自己的懒理功力。

我算回应了你前两句话。最后一句我看不懂,估计是脏话。说实话骂没什么意思,你如果跟我们这人骂肯定吃大亏,我们这讲理的没几个,骂人那是人人都会,而且毒的狠。我也懒得跟你骂,主要不想给我的偶像李天命留下太不好的印象。(这个马屁拍的,我给自己满分)

我不懂香港的社会状况,你说的好像在香港说普通话会被乱棍打死一样。看把你吓成啥样了。
回復

高級會員

冇普通話講,sorry
好似你咁講到咁痛苦

sorry,真的不知道你在说什么
回復

高級會員

冇普通話講,sorry
好似你咁講到咁痛苦

好似你痛苦。我就假设你说我觉得就我自己苦,无病呻吟吧。

首先我有身体痛苦,这我不想具体说。但我确实心灵也很痛苦,这种痛苦来自我躲不掉的人对我持续的伤害。心灵痛苦就算全部可加可减,那也得有那个功力。我没那个本事,我也努力了。所以是真的痛苦,不过经过努力我逐渐能放下一些了,痛苦也轻一些了。(看来我的懒理功力是0分,竟然说了这么多话)
回復

論壇元老

Pain 發表於 2017-12-27 13:16
我总是在想,神秘乐观不会是李先生对众生撒的一个善意的谎言吧?

這還真是對於神秘樂觀的神秘悲觀。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務