請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 昊栩

《軍報每天讀》

中級會員

我IQ真係好撚高超!
為善最樂!
回復

金牌會員

酒樓散工

昊栩 發表於 2018-2-22 16:04
第一階段 - 概論前瞻:
IQ博士:您IQ咁高超下次唔該唔好問呢"D"問題!
「總統牧師」 99歲葛培理逝世

慢慢判斷
當我們跳到結論時,我們錯過了讓愛教育我們的機會。
當我爬上閣樓的台階時,突然的溫度升高使我的臉像碰到一堵牆。辛辣的氣味並沒有像濕度那樣讓我感到困擾 - 這讓我幾乎馬上就會突然冒出汗來。但是作為一個孩子,沒有什麼比這個神秘的房間更吸引我,它擁有眾多未知的文物。我像另一個荷里活電影中考古挖掘的奪寶奇兵,我父母的舊物品是一個不太遙遠的過去遺跡。我翻閱古老的天文學書籍,了解人馬座和蟹星雲。我自戀地翻看我的幼稚園前的玩具和童年時的初級教學箱子,並從舊工藝中撿視父親的步槍。在與高溫的比賽中,我會看自己在那裡能待多久,並在完成探索之前需要返回屋宇中享受清新的空氣。
在我十幾歲的某個特定旅程中,我偶然發現了一盒舊的平裝書,隨著年齡的增長而褪色和磨損。我總是急於找到新的讀物來閱讀,我盡可能地抓住了它,並從閣樓上溜了出去。在到達樓梯底部時,我將書籍傾倒在一個書堆中,開始篩選它們。
那時我看到一本我從未想過會在我家看到的作家的書。恐怖小說的作者 - 我的信仰社區不惜一切代價避免的讀物。
在一個保守的基督教家庭中成長起來,有幾個來自學校的朋友也是我的背景,我清楚地知道我們應該讀什麼和不應該讀什麼。 C. S. Lewis,很好。Goosebumps,不好。 J. R. R. Tolkien,很好。這個特別的作者?很壞。
用我的食指和拇指掠過其中一本書,好像它是一塊臟尿布,我精心地將它帶到我母親正在清理的廚房。 「媽媽,你知道這些書在閣樓嗎?」
我的母親看著我,立即認出了封面。 「哇!」她回答。 「我完全忘了我甚至有這些書籍。自從我讀過它已經有十年左右的時間了。」
她冷漠的回應使我停下腳步。這就像她甚至不覺得羞恥承認這是她的。在那一刻,我不得不做出非常關鍵的決定,可以說是我短暫生命中第一次。我會根據我對書籍的理解來判斷母親嗎?還是基於我對母親的理解來判斷我的母親?
我們經常忘記自己的教養,我們的文化和經歷,我們的偏見,甚至是性格 - 所有這些細節都告訴我們的信仰,並為我們認為的真實添加主觀性的牆壁。即使我們的聖經翻譯 - 不論與原始希伯來語,阿拉姆語或希臘語有多接近,都會略微短暫。每一種解釋學都是主觀的。
我的觀點並不是我們應該避免把我們的信仰和信任放在聖經或傳給我們的神學信條上。我們依靠他們已有數百年,並且有充分的理由。但是,我們對上帝的廣大權威的了解不應該支持我們的「我是對的,你是錯」的態度 - 它應該讓我們謙卑地顫抖。這種投降的態度 - 同時承認上帝的無所不能以及基督的愛和服務的榜樣 - 應該使我們都處於對他人有利的地位,而不是批判和分裂。
有時候,我們可以使我們的信仰比鄰居更接近神。猶太作家亞伯拉罕約書亞赫歇爾(Abraham Joshua Heschel) 說得好:「我們更關心教條的純潔,而不是愛的完整。」在他的教導中,耶穌樹立了我們應該如何在這個世界上生活和行動的榜樣。無論是用比喻還是山上的佈道,他都很少強調我們需要知道的東西,而是放在我們需要做的事情上。
馬太福音25章是耶穌揭示我們內心應該在哪裡的一個美好例子。在描述個人審判的日子時,基督揭示了那些被接受進入上帝榮耀和不被接受的人的重要事情。在這段經文中,上帝不讚揚或懲罰我們的信仰,即我們的教義。他只談論我們如何對待我們周圍的人。我們吃飽了嗎?我們去過探望囚犯嗎?我們邀請陌生人參加崇拜嗎?
作為一個孩子,不管我們多麼早醒來上學,我都會聞到我的母親在做咖啡或看到走廊裡的廚房燈光發出黃光。我會聽到她聖經翻頁的沙沙作響,因為她在白天開始之前每天享受她的空閒時間。無論她是在步行還是駕駛她的三個孩子到公共汽車站,她每天早上都會讓我們輪流指出以弗所人「神的盔甲」的一部分。
我記得我的母親把我們送上車開到另一個城鎮,只是為了確保另一個家庭在遇到父親的撫養權安排時並不孤單。或者她如何抽出時間讓我們在我們城鎮周圍需要的地方服務。因為我對母親有了多年的了解,並且認清了真正的她,所以當面對尋找我創作的書籍的認知失調時,我能夠批判性地看待所提供的信息並作出合理的決定。我根據人來判斷文物,而不是相反。
那天在廚房裡,我和我母親坐在一起,把書放在我們之間的桌子上。她詢問我所聽到關於作者的評價,並以她自己喜愛的方式聽到我的信念。她把我帶回閣樓,一起將同一作者的其他幾本書倒在廚房的桌子上。她挑選了一堆,並逐一解釋了每個故事的情節和目的以及他們如何激勵她。
每個例子都逐漸形成了一個主題:主角儘管不可克服的衝突,仍然選擇了做正確的事情。就好像我能在這些故事中看到我的母親一樣,善於與邪惡作鬥爭。儘管有可能性地遇上逆勢或困難,仍然選擇做好事。當她從堆疊中挑出一本書並推薦給我時,我感到很驚訝。我抓住它,走到我的房間裡,興奮地看了看我的母親。
昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則茫茫然周也。
回復

金牌會員

酒樓散工

戰友們、網友們,大家好,今天是2月26日,星期一,歡迎收看今天的軍報每天讀。

中共中央政治局2月24日下午就我國憲法和推進全面依法治國舉行第四次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的中國夢,推進國家治理體系和治理能力現代化、提高黨長期執政能力,必須更加註重發揮憲法的重要作用。要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,加強憲法實施和監督,把國家各項事業和各項工作全面納入依法治國、依憲治國的軌道,把實施憲法提高到新的水平。

25日,《中國共產黨中央委員會關於修改憲法部分內容的建議》公佈後,廣大干部群眾表示,堅決擁護中共中央關於修改憲法部分內容的建議。大家認為,對憲法進行修改,體現黨和國家事業發展的新成就新經驗新要求,既順應黨和人民事業發展要求,又遵循憲法法律發展規律,是大勢所趨、人心所向,有利於更好發揮憲法的規範、引領、推動、保障作用,有利於貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大確定的重大方針政策和戰略部署,必將為新時代堅持和發展中國特色社會主義、為實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力憲法保障。

憲法修改是國家政治生活中的一件大事,是以習近平同志為核心的黨中央從新時代堅持和發展中國特色社會主義全局和戰略高度作出的重大決策,也是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措。 《中共中央關於修改憲法部分內容的建議》將“科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想”同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想寫在一起,確定其在國家政治和社會生活中的指導地位;調整充實中國特色社會主義事業總體佈局和第二個百年奮鬥目標的內容,明確推動物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明協調發展,把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興;完善依法治國和憲法實施舉措,明確健全社會主義法治,實行憲法宣誓制度,增加設區的市製定地方性法規的規定;充實完善我國革命和建設發展歷程的內容,使黨和人民團結奮鬥的光輝歷程更加完整;充實完善愛國統一戰線和民族關係的內容,為實現中華民族偉大復興的中國夢廣泛凝聚正能;充實和平外交政策方面的內容,明確堅持和平發展道路,堅持互利共贏開放戰略,推動構建人類命運共同體;充實堅持和加強中國共產黨領導的內容,明確中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵;增加倡導社會主義核心價值觀的內容,鞏固全黨全國各族人民團結奮鬥的共同思想道德基礎;修改憲法中國家主席任職期限的有關規定,加強和完善國家領導體制;增加有關監察委員會的各項規定,為設立監察委員會提供憲法依據。

第二十三屆冬季奧林匹克運動會25日晚在平昌奧林匹克體育場閉幕。中國作為下屆冬奧會主辦國,在閉幕式上奉獻了《2022相約北京》8分鍾文藝表演。國家主席習近平通過視頻,向全世界發出誠摯邀請——2022年相約北京!

再過幾天,參加本屆兩會的軍隊代表委員將帶著全軍官兵的囑託齊聚北京,忠誠履職盡責,盡心參政議政,為實現中國夢強軍夢貢獻智慧力量。從今天起,本報推出“代表委員風采”專欄,分享他們的強軍故事,聆聽他們的強軍心聲。本期就帶我們一起走進軍隊人大代表、第74集團軍某旅作戰一連代理連長黃鑫。 “這個連長功夫了得!”戰士們眼中的黃鑫,是一個熟練掌握傘降、潛水、狙擊等10餘項特戰技能的“三棲尖兵”。 2016年8月,黃鑫遠赴巴西出戰“第二屆國際叢林巡邏比賽”。亞馬遜河暗流湧動,黃鑫第一個從直升機上機降跳入河中,巨大的衝擊將他臉鼻撞傷,鮮血直流,他忍住疼痛繼續泅渡;8公里山地越野,身患腎結石的黃鑫腹如刀絞,他把迷彩圍巾咬在嘴裡,硬是堅持不減速,帶領隊伍以領先第二名9分鐘的成績拿下首金……最終,他們在11個參賽國17支特戰隊伍的激烈角逐中,斬獲11塊金牌以及總評第一名。時刻牢記打仗使命,持續提高打贏本領。作為軍隊人大代表的黃鑫,在訓練間隙進行專題調研。首次參會,黃鑫準備提交一份關於提高新時代備戰打仗能力的建議。黃鑫說:“加強實戰化訓練是對接戰場的重要途徑,希望通過從嚴從難的實戰實訓,鍛造隨時能亮劍沙場的‘特戰尖刀’。”

下面關注“基層傳真”版。前不久,第83集團軍某旅戰士小李因為貪便宜在網上買到了假冒偽劣產品,張指導員得知這一情況後,就以“理性網購”為主題,給全連官兵上了一堂教育課。看到教育課堂氛圍很好,張指導員就在結束時隨口開了個玩笑:“我家屬也開了一個網店,絕對物美價廉!”然而,沒過幾天,張指導員就發現一個怪現象:教育課反響明明不錯,戰士們網購的數量為何卻有增無減?更讓他納悶的是,有的戰士網購的東西根本就用不上,為啥還要花這“冤枉錢”?一天,張指導員接到了家屬打來的電話:“這幾天我網店的生意特別好,每天接十幾個單呢……”家屬的話還沒說完,他馬上就意識到不對勁,趕緊讓家屬查了一下近期買家的收貨地址。果不其然,收貨地址大都是自己連隊駐地。沒想到,自己的“隨口一說”竟引發了這樣的問題。於是利用連隊晚點名時機,張指導員鄭重在全連官兵面前道歉:“是我的不對!我沒想到那天教育課堂上自己的一句玩笑話,竟被大家當了真。請這幾天在我家屬網店裡買過東西的同志,全部申請退貨,我和家屬將全額退款並承擔所有快遞運費。”隨後,他還以此事為契機,組織幹部骨幹對類似“隨口一說”給戰士造成負擔的情形進行梳理,要求所有乾部骨幹有則改之無則加勉,連隊風氣更加純正。

春節,對於戍邊人來說,意味著堅守,意味著奉獻,更意味著心頭緊繃一根弦,肩頭扛起沉甸甸的使命。為了讓全國人民過一個幸福祥和的春節,從北疆雪域到西陲山野,從祖國東極到南海礁盤,總有一個個綠色身影,把自己挺立成一棵青松、一桿鋼槍。本期“中國邊關”版讓我們再次聚焦那​​些逆向而行、走向戰位、走上哨位的身影,品味他們關於堅守、奉獻的故事,聆聽他們那一句“邊關有我,請祖國放心”的豪邁心聲。敬請關注!

節目最後是一條簡訊。

25日上午,經過25天的航行,南海艦隊遠海訓練編隊圓滿完成遠海訓練任務,返回湛江某軍港。

http://tv.81.cn/jbmtd/2018-02/26/content_7952042.htm
昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則茫茫然周也。
回復

中級會員

Hi patrick
為善最樂!
回復

金牌會員

酒樓散工

孩子們啊,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰一書 3:18
回復

中級會員

昊栩 發表於 2018-2-27 17:25
孩子們啊,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰一書 3:18 ...

林小孩!

你還愛我嗎?
為善最樂!
回復

金牌會員

酒樓散工

IQ博士 發表於 2018-2-28 03:28
林小孩!

你還愛我嗎?

因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。詩篇 30:5

可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。羅馬書 10:17

[ 職場心法 ] 謙虛是一種美德

28_2_2018 Psalm 30_5.png
romans 10_17.png
回復

金牌會員

酒樓散工

《信仰的味道》

《人民日报》曾发表时任解放军报评论部编辑伍正华撰写的文章《信仰的味道》,讲述陈望道潜心翻译《共产党宣言》时,竟将墨汁当成红糖吃掉而浑然不觉,体现出精神之甘、信仰之甜。习近平总书记多次在讲话中引用这个故事,以党史上的感人故事,激励广大干部保持理想,坚守信仰。在《共产党宣言》问世170周年之际,中国光华科技基金会与中国军网联合全网首发MV《信仰的味道》,让我们在视频中感受那股振奋人心的力量。

http://tv.81.cn/mcwt/2018-02/26/content_7952445.htm
回復

中級會員

Patrick !

你上帝是什麼味道呢?
為善最樂!
回復

金牌會員

酒樓散工

IQ博士 發表於 2018-2-28 16:51
Patrick !

你上帝是什麼味道呢?

味道似紅糖又似墨水...
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務