請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: 李天命

《劍琴》試劍一例

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

https://www.hk01.com/\%E7\%89\%B9\%E6\%9C\%97\%E6\%99\%AE\%E6\%96\%B0\%E6\%94\%BF/71217/\%E7\%89\%B9\%E6\%9C\%97\%E6\%99\%AE\%E5\%A4\%A7\%E8\%85\%A6-\%E5\%89\%96\%E9\%96\%8B-\%E7\%B8\%BD\%E7\%B5\%B1-\%E7\%8F\%AD\%E8\%BE\%B2-\%E8\%B5\%AB\%E7\%84\%B6\%E7\%9C\%8B\%E8\%A6\%8B\%E6\%B3\%95\%E8\%A5\%BF\%E6\%96\%AF\%E6\%80\%9D\%E6\%83\%B3\%E5\%AE\%B6Evola

出處
https://mobile.nytimes.com/2017/02/10/world/europe/bannon-vatican-julius-evola-fascism.html
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

情書經典
Carrie,
今年的情人節對我倆都是特別的體驗。妳面對人生第一次選舉,而我亦要心理準備會受到公眾關注。
大概兩個月前,妳因為情況有重大改變而要重新考慮自己的公職生涯。開始時我的立場是「不反對但亦不贊成」。「不反對」是因為妳對工作的熱誠,而「不贊成」是基於我的自私。
多年來我倆的私人時間不多:一方面是工作上原因,另一方面兩個孩子來臨後,我們的一致意見是不能把照顧孩子成長一事「外判」給別人。為此我倆多年來不會放下他倆,而自己去看一場電影,更不用説我倆出外旅行(那怕只是兩三天)。因此我期待能與妳在任期屆滿後重温我們婚後初期的甜蜜滋味:外遊、看電影、逛街等。
但當見到妳收到的鼓勵,(這些鼓勵來自不同階層,包括曾與妳共事的朋友、亦有妳不認識的市民)我的私心軟化了。我的態度變成鼓勵並且支持妳參加2017年行政長官的選舉。亦期望妳能成功當選並在新崗位上為香港市民努力工作,為落實一國兩制作出貢獻。
一直以來,我不願曝光。主要是我十分低調。由附照可見我對個人儀容不着意,所以不願面對大眾。故此我在2月3日那天選擇不出現。但我對妳的支持是無限的。
這個情人節我與妳大概不會有多少相聚的時間。但我倆的心是相連的。
兆波
I support because you love HK. Happy Valentine's Day, Carrie.
~ Siu Por

//我的態度變成鼓勵並且支持妳參加2017年行政長官的選舉。亦期望妳能成功當選並在新崗位上為香港市民努力工作,為落實一國兩制作出貢獻。//

以為是鄧媽媽寫給周總理的情書, 當然, 論文筆就差得太遠, 似中學生答記者問多D.

//一直以來,我不願曝光。主要是我十分低調。由附照可見我對個人儀容不着意,所以不願面對大眾。故此我在2月3日那天選擇不出現。但我對妳的支持是無限的。//

一小段, 五個我, 很中心.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

//由附照可見我對個人儀容不着意,所以不願面對大眾。//

希望當事人小心處理照片,唔好變成另一宗艷照門事件就好。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

//慣性嘟嘴(嘟嘴方便吹牛?//

我覺得佢嘟嘴係""CHOK樣""

XDD
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

出情書之前就應該去參考下d先賢啦,唉:

「吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於就死也。吾自遇汝以來,常願天下有情人都成眷屬;然遍地腥膻,滿街狼犬,稱心快意,幾家能夠?司馬春衫,吾不能學太上之忘情也。語云:仁者「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」。吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以敢先汝而死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以天下人為念,當亦樂犧牲吾身與汝身之福利,為天下人謀永福也。 ......................................
..............................................................................
吾真真不能忘汝也。回憶後街之屋,入門穿廊,過前後廳,又三、四折,有小廳,廳旁一室為吾與汝雙棲之所。初婚三、四個月,適冬之望日前後,窗外疏梅篩月影,依稀掩映,吾與汝並肩挽手,低低切切,何事不語?何情不訴?及今思之,空餘淚痕。又回憶六、七年間,吾之逃家複歸也,汝泣告我:「望今後有遠行,必以見告,我願隨君行。」吾亦既許汝矣。前十餘日回家,即欲乘便以此行之事語汝;及與汝對,又不能啟口,且以汝之有身也,更恐不勝悲,故惟日日呼酒買醉。嗟夫!當時余心之悲,蓋不能以寸管形容之。
吾誠願與汝相守以死,第以今日時勢觀之,天災可以死,盜賊可以死,瓜分之日可以死,奸官汙吏虐民可以死,吾輩處今日之中國,無時無地不可以死。到那時使吾眼睜睜看汝死,或使汝眼睜睜看我死,吾能之乎?抑汝能之乎?即可不死,而離散不相見,徒使兩地眼成穿而骨化石,試問古來幾曾見破鏡重圓?.......................................
.............................................................................
家中諸母皆通文,有不解處,望請其指教,當盡吾意為幸。」
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

我的直覺告訴我,李天命在預測世事方面是九流中的九流
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

不當預設的謬誤
何君堯立法會議員 二月十七:
// ""請問,那些癱瘓香港經濟,破壞秩序,非法集會,蔑視法庭,煽動革命的佔中搞手,包括教師、議員、牧師和大律師,他們幾時才需伏法?"" //

不當預設的謬誤。 未問他們根本應不應伏法,怎可以問幾時所謂伏法? 還有, 未問他們根本是否談得上應不應伏法, 也不能問他們根本應不應伏法。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

//我的直覺告訴我,李天命在預測世事方面是九流中的九流//

咁你的直覺又第幾流先?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

《劍琴》試劍一例

回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務