請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: lichufai

宗教信仰及其他

論壇元老

lichufai 發表於 2019-1-15 17:49
宗教聖物之中,最把鬼應該係「舍利」。把鬼在咁耐都無人研究下是否存在得道高豬/牛/羊。 ...

攄一老師說,山東確有成精之黃鼠狼。不過應該稱不上得道。不過這些事很難有緣遇上。民間亦多傳狐狸易於修煉。
回復

中級會員

子不語怪力亂神,偏偏宗教最多怪力亂神。不是說怪力亂神必然是假,但方寸一失,就再分不清真假,很易受騙。什麼最易令人失方寸?各種欺騙感觀的把戲、掩眼法、幻術、騙術,美其名曰神通、曰法術、曰神蹟,理智鬆懈,寧可信其有,不待辨其謬,還要心安理得,夫復何言?

好好地講道理,「真理」為何、如何修道,各師各法,互較高低就最理想。越強調神神怪怪,我就越懷疑——哥白尼沒有五餅二魚、復活重生、坐禪九年等神蹟奇事來唬住不信日心說的人啊。

翁靜晶曾講述佛門敗壞不堪,僧侶借寺廟斂財,污煙漳氣。她本人為定慧寺一事,與壞尼姑周旋經年,鬥智鬥力,我相當佩服。唯獨她講到與定慧寺結緣因該寺已過世的舊住持報夢而起,我非常不以為然,很有林鄭聲稱受天主感召參選特首的味道。
回復

中級會員

lichufai 發表於 2019-1-21 15:19
子不語怪力亂神,偏偏宗教最多怪力亂神。不是說怪力亂神必然是假,但方寸一失,就再分不清真假,很易受騙。 ...

子不語怪力亂神,偏偏就有袁子才寫了部《子不語》,專談這方面的事,且大獲好評。至於哥白尼沒有談這方面的事,是因為實際上不需要,但若我是要修神通﹑鍊法術﹑通鬼神,為何不可談呢?至於說到//不是說怪力亂神必然是假//,這確實是,至於方寸失不失,這就看個人定慧之力。就事論事,逐一案例獨立判斷,甚至姑妄言之,姑妄聽之,探索未知的世界,有何不可?
回復

中級會員

任入 發表於 2019-1-21 21:58
子不語怪力亂神,偏偏就有袁子才寫了部《子不語》,專談這方面的事,且大獲好評。至於哥白尼沒有談這方面 ...

任人兄時而海邊裸跑,時而引經據典,豪邁中帶點書卷氣,粗曠而不失細緻,令人好生敬仰啊!
回復

中級會員

水鳥 發表於 2019-1-21 22:34
任人兄時而海邊裸跑,時而引經據典,豪邁中帶點書卷氣,粗曠而不失細緻,令人好生敬仰啊! ...

我還打算建立一套裸跑易學,集各家大成與裸跑於一身,且定名為「攞你命3000」...

攞----你----命----3000----!
回復

中級會員

見 NG KONG 與 Lichufai 蒲頭,竟讓我想起 andycool 。

好文重溫:
//andycool. 發表於 2009-4-18 16:50:48

對思園的社會政治討論失望透了......//我已經說了,你可以不同意,但不能當我沒說。//

問題是你說了等如沒說.你是說了很多,但通常只是表達意而不是針對別人的提問而回應.

當別人問你""為什麼一個人「不應該」對政治問題半點興趣也沒有?""

你說""「我認為一個人不應該對政治問題半點興趣也沒有。如果你說的政治問題是美國總統克林頓應否因為他在風流事上說謊而受到彈劾,你有沒有興趣都無所謂。但很多政治問題牽涉到千千萬萬人的生命,如美國政府二戰後在全球犯下的暴行。」""

這算是回應嗎?有些病毒也能牽涉到千千萬萬人的生命,你有關心生物學嗎?有很多武器也能牽涉到千千萬萬人的生命,你有對軍事知識有興趣嗎?不若我們討論一下如何可以更有效率地擊落me-109吧? 

李天命 2009-04-18 10:53:06
思辯,此之謂。//

不經不覺十年了。
回復

中級會員

寫錯,應該係﹕

裸----你----命----3000----!
回復

中級會員

我從未聽聞古今中外哪位先知大仙修神通鍊法術通鬼神足以拿個諾貝爾獎,帶領人類在科學知識上突破,或足以拿個奧運金牌,突破人類體能的極限。若果真能修神通鍊法術通鬼神,可惜,也不足惜。
回復

中級會員

lichufai 發表於 2019-1-21 22:57
我從未聽聞古今中外哪位先知大仙修神通鍊法術通鬼神足以拿個諾貝爾獎,帶領人類在科學知識上突破,或足以拿 ...

修神通鍊法術通鬼神是否實際上可能是一回事,是否能因此獲獎是另一回事。你所引用的孔子,就既沒得過諾貝爾獎,帶領人類在科學知識上突破,或拿個奧運金牌,突破人類體能的極限。這無損孔子一生言教的價值。
回復

中級會員

至於諾貝爾本人,也沒有拿過諾貝爾獎。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務