請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 41|回復: 3

村居

金牌會員

搬了出來已個多月了。很喜歡一個人的空間,喜歡自己下廚,喜歡坐在安樂椅上靜靜看書,喜歡細意品嚐咖啡,喜歡招待朋友,喜歡在空蕩蕩的房間打坐……
為自己準備晚餐,是一件愉快的事。我可以吃很多東西,一餐之中,便有雞肉、蕃茄、甜椒、青菜、雞蛋、烏冬,水果有蕉、梨,甜品有黑朱古力……總之,吃很多很多東西。

我看書時喜歡一邊聽流行曲,一邊喝咖啡。書是一流的書,咖啡卻只是即溶。我能辨認出一流的文學藝術,因受多年訓練,可以將文藝分析得十分細緻,但味覺卻十分簡單,很喜歡喝三合一咖啡,有時也會喝花茶。

早前切甜椒時,切傷了手指,草草貼了塊藥水膠布便繼續煮飯。有學生知道我一人下廚切傷了手指便取笑。笑的既是自己下廚,又是不小心切傷。其實,我吃的也很簡單,少用調味料,多吃新鮮食材。我喜歡吃自己煮的東西,多於街外的東西。

獨居也方便靜修。我喜歡於深夜誦讀《地藏菩薩本願經》。誦經不但為了修身、侍親,更希望為天地間增添祥和之氣。另外,我也會靜坐。本來在新居靜坐,也不習慣,但幾天便進入狀態。現在還越坐越定呢!

近日讀靖節先生詩,於村居之樂更有體會了。
回復

註冊會員

你的學生會上網看你在這的留言嗎?
回復

金牌會員

煩亂書生 發表於 2019-2-1 22:54
你的學生會上網看你在這的留言嗎?

應該不會
回復

金牌會員

買了一大罐什錦餅乾來吃。喜歡得閒無事便吃零食,吃什餅最好。一來有很多款式,十分美觀,二來有不同的口味,吃吃這款,又吃吃那款,大快朵頤。最好沖一杯咖啡慢慢嘆,一邊看書,一邊飲飲食食。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務