請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 141|回復: 4

#MeToo整走女人份工 - 熱血時報

中級會員

http://www.passiontimes.hk/article/02-10-2019/50920

其實有咩人睇得明陳雲既文章?

回復

論壇元老

此運動越演越烈,反致男人皆成驚弓之鳥,避險而不願聘用提拔女下屬,進而演成一種女性職場受限的現象。若此運動之目的為爭取女性職場權益,結果造成彭斯效應,減少女性進入職場的機會,則變成一種自我推翻。

甚至這種自我推翻是某些男士有意煽動的。

以上兩點是否事實?不清楚。或許我較奇怪,陳某文章不難讀,有時也讓我學懂原來有「彭斯效應」一回事。但所謂的陰謀論難以證明,我亦不認同這種心態便是。
回復

中級會員

樓主| 發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
了解陳雲的分析是以陰謀論的進路為指向,就可說不難理解。而正正就是這種以陰謀論去看天下事的眼光令人難以理解,或說令得它自己難以成立,因為陰謀是沒有極限的,每一步都可以以陰謀論去“了解”,甚至陳雲的解釋行為本身也可能是一種陰謀。
回復

中級會員

樓主| 發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
更有趣的是,陰謀論者皆以揭示世界真相的姿態出現,但他們的思想水平往往無法想及“他們的解釋行為是否也是一種陰謀”這個問題。XD
回復

論壇元老

發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
雖然他的中文好,偶爾也有些東西開眼界,還是少看為妙。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務