請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
查看: 2210|回復: 2210

修行日誌

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌
//修行若不明心悟性往內觀

影子先生,如果每一日不能夠堅持打坐練習,只靠步行時專注步行,吃飯時專注吃飯,到頭來是否只是一場空?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

善 護 念
//如果每一日不能夠堅持打坐練習,只靠步行時專注步行,吃飯時專注吃飯,到頭來是否只是一場空?//

每日堅持打坐練習, 可又能肯定最後不是一場空?
能夠時時注意自己心念, 時時在定中, 不起顛倒妄想, 已是件了不起的事。只在打坐時才能專注一念, 等而下矣。

止觀, 寫修行日誌蠻好的, 請持之以恆!
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

打坐和在日常生活專注當下一刻都需要做,不過,我認為打坐是主菜,而主菜同氣脈的鍛鍊有必然關係,氣脈修不好,是否到頭來一場空?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

/我認為打坐是主菜,而主菜同氣脈的鍛鍊有必然關係,氣脈修不好,是否到頭來一場空? /

這只是身體方面的修煉, 與思想方面的了解無關, 聞思修沒有了聞道與思考.
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

/這只是身體方面的修煉, 與思想方面的了解無關, 聞思修沒有了聞道與思考/

呢個真係重要
我平時是懶得打坐的
就好似你咁講
步行時專注步行,吃飯時專注吃飯
但之後被人窒住喇
佢就咁講
meditation is not concentration
it is not something you can practise
something you can cultivate
it is not repetition
daily sitting mechanically for 2 hours and say you know meditation is childlish
meditation occurs when there is no effort/ measurement/ condition/ conclusion/ observer
it is observation without any direction

而專注就恰恰是一種努力, 一種壓抑
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

我認為人與人之間o既關係先至係主菜
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

內心有選擇就有混亂
內心無選擇就有自由

照單全收唔好斬件啦
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

//這只是身體方面的修煉, 與思想方面的了解無關, 聞思修沒有了聞道與思考.

明白。那麼,是否身體方面的修煉可以不理?聞思就可以?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

修行日誌

//內心有選擇就有混亂
內心無選擇就有自由
照單全收唔好斬件啦 //

入到餐廳衹須叫一句:全部都要
回復

1萬