請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

李天命網上思考

搜索
樓主: <*>oriole

關於語言和文字

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

現在才第一次聽說。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

Breakfast:
The English word derives from the concept that sleep prevents eating, thus an involuntary fast occurs during sleep; this fast is broken by the first meal - called breakfast. (wiki)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

還以為你那麼有創意想得出來。^+++++++^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

我都係arm arm醒起呢個字搵wiki先知原來真係咁解...
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

車!你又知wiki果段嘢唔係佢寫嘅?
^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

我就係驚佢改左wikipedia,click過字典。(「有介心或有很強不信任感地」)
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

//四、五十年代,全部文書工作用手寫,使用簡體字可節省大量時間增加效率//

內地當時係呢個原因改用簡體?
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

我對簡化漢字沒有意見,覺得有些字不妨簡化,如「塵」簡化為「尘」,頗為傳神,當然不是把「遼寧」簡化為曾出現在當地火車站的「了O」(誤以為是30),或把「器」字簡為橫放的「日」字。
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

我的看法也差不多。原則上我贊成漢字簡化,只是認為大陸現行的簡體字,大部分未免太肉酸。所以對「簡體字」,我是「選擇性接受」,其餘的則「看情形自行簡化」。
^^
回復

1萬

68萬

68萬

版主

關於語言和文字

//我對簡化漢字沒有意見,覺得有些字不妨簡化//
不反對,不過強行全面簡化就不好。

//如「塵」簡化為「尘」,頗為傳神//
不見得。(我覺得「土」字部的形聲字更佳)。又,這個字很醜、很醜。

//當然不是把「遼寧」簡化為曾出現在當地火車站的「了O」(誤以為是30),或把「器」字簡為橫放的「日」字。//
有說簡化的理由是為了方便,但在已有官方大量、附迫的規範簡化運動後,民間(如街市、茶餐廳等地)還是有這些字的存在,可見此理由不成立。

至於把明明不同意思的字簡化為一種寫法,更是不可接受。

絕大部分簡化字,根本應予取消。
回復

快速回復 返回頂部 返回列表
@2018 李天命網上思考 - 教育傳媒集團 GoodSchool為思園提供技術支援服務